ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шашлык на сковородке

Шашлык на сковородке

Нам понадобится:

Свинина 1 кг.

Лук 5 больших головок

Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)

Соль, черный перец,

растительное масло

Для украшения – зернышки граната или барбариса и колечки лука

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем небольшими!!!!! кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минут через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем периодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить. Когда сок выпарился, добавляем огня и немного подрумяниваем мяско. Вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина. После этого добавляем лук, перемешиваем. Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.

Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлык на сковородке

Нам понадобится: Свинина 1 кг. Лук 5 больших головок Белое сухое вино 1 ст. (250 мл) Соль, черный перец, растительное масло Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука Рецепт приготовления: Мясо нарезаем небольшими!!!!! кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок,

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2

Шашлык по-домашнему (в духовке)

Продукты: свинина лук помидоры специи растительное масло и уксус(лимонный сок) Рецепт приготовления: 1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно, дать мясу замариноваться. 2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень. 3. Режем картофель на четвертинки и туда же. 4. Так как это городской

Шашлык из семги

Ингредиенты * Филе семги 1кг * натуральный гранатовый сок 250мл * растительное масло 2 ч. л. * белый перец * хмели - сунели * кориандр * соль Способ приготовления: Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями, посолить. Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минут сочный, нежный, ароматный шашлык готов!

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Лук - 300 грамм; Уксус 6% - 250 мл; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Пришло тепло, и мы снова решаем вам дать очередной рецепт для выезда на природу. Мясо поэтому рецепту часто готовят на Украине. Так что мы начинаем, а вы присоединяйтесь, и записывайте. Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. Теперь мясо нарезаем на относительно небольшие кусочки. Теперь перемешиваем лук с мясом. Пришла очередь добавить специи и уксус, после

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Кетчуп - 200 мл; Майонез - 200 мл; Лук - 300 грамм; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам. Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком. Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык на сковородке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлык на сковородке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык на сковородке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлык на сковородке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлык на сковородке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.