КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Долма

свежие виноградные листья; для фарша: говядина – 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис – 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус – по вкусу.

Долма

Свежие виноградные листья.

Долма

Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.

Долма

В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.

Долма

Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса – полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.

Долма

Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе – жидкость должна выкипеть, почти.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Долма

Увеличить свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу. Свежие виноградные листья. Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла. В большой чашке залила листья кипятком минут на пять. Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана

Долма премьерная

Вчера я развенчала собственное предубеждение о том, что баранина - это пахучая…кхм… еда … эээ… на любителя. Официально заявляю: баранина - это вкусно. К чему это я? А к тому, что я долму вчера готовила - весьма успешно, надо сказать. Делюсь опытом. Изначально я планировала сделать фарш из говядины, свинины и баранины в равной пропорции, ибо, как говорила раньше, боялась, что последняя окажется с запахом. Но потом махнула рукой, и оставила только

Долма с бараниной

Ингредиенты: листья виноградные - 60 шт. баранина – 300 гр. лук репчатый - 5 шт. рис - 1 ст. топленое масло - 2 ст. лож. кефир или сметана - 1 ст. чеснок - 3 дольки зелень перец черный молотый соль Приготовление «Долма с бараниной»: Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Долма. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Долма. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Долма в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Долма. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Долма, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.