КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины



Ингредиенты:

    Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода – 1 ст. сахар – 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез – 300 мл. приправа для шашлыка



Приготовление:

Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду.

Посыпим специями и перемешаем.

Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут.

Добавим в мясо майонез и тертый на терке лук и оставим мариноваться примерно 1 час.

Затем нанижем на шампур и жарим до готовности.



Приятного аппетита Шашлык из свинины



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался Состав: 2 кг свиной шеи 1 кг репчатого лука 1,5 л воды 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. соли 2

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Кетчуп - 200 мл; Майонез - 200 мл; Лук - 300 грамм; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам. Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком. Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Лук - 300 грамм; Уксус 6% - 250 мл; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Пришло тепло, и мы снова решаем вам дать очередной рецепт для выезда на природу. Мясо поэтому рецепту часто готовят на Украине. Так что мы начинаем, а вы присоединяйтесь, и записывайте. Начинаем с того, что нарезаем на полукольца лук. Теперь мясо нарезаем на относительно небольшие кусочки. Теперь перемешиваем лук с мясом. Пришла очередь добавить специи и уксус, после

Шашлык из свинины

ароматное и нежное мясо... Для рецепта потребуется: Шейка свинины 1 кг. Помидор 1 шт. Лимон 0,5 шт. Петрушка 1 веточка Укроп 1 веточка Майонез 300 г Лук 1,5 шт. Сильно газированная минеральная вода 200 г Рецепт приготовления: Нарежьте шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см. Лук нарежьте и пропустите через мясорубку. Помидор и лимон нарежьте и немного выдавите, зелень измельчите. Добавьте соль, перец, залейте минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мясо на сутки. Готовим шашлык как обычно, до образования румяной корочки. Варианты

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Лук - 300 грамм; Веточки розмарина - 5-7 шт; Соль; Перец. Сейчас, как раз подходит сезон тепла, и выезда на природу для отдыху. Для вас как раз очень хороший рецепт настоящего мужского шашлыка. После такого мяса, вы не захотите больше никогда готовить по другому рецепту шашлык. Нарезаем лук на полукольца, помидоры нарезаем на небольшие кубики, мясо тоже нарезать необходимо на кубики. Теперь перемешиваем мясо с луком, добавляем помидоры, и

Шашлык по-узбекски

Продукты: 1,5 кг. свинины 4 луковицы (средних) соль перец Рецепт: 1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины. 2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник. 3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поперчить! Шампуры

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Ингредиенты: Свинина (или куриное филе, или филе индейки) – 700 грамм; Болгарский перец – 1 или 2 штуки; Помидоры черри – 10 или 15 штук; Брюссельская капуста – 10 или 15 штук; Шампиньоны (небольшие) -10 или 15 штук; Лук порей (репчатый лук) – 150 грамм; Горчица (слабая) – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня мы в домашних условиях приготовим шашлык, и хотя его лучше готовить на природе, и на настоящем костре, но можно и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык из свинины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлык из свинины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык из свинины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлык из свинины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлык из свинины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.