При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
- баранина (задняя нога молодого барашка) – 1/5-2 кг
- сулугуни (тертый) – 300г
- оливки и маслины (с косточками) – 8-10 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- бульон мясной – 1 стакан
- вино белое сухое – 1 стакан
- сметана – 1/2 стакана
- масло растительное – 3 ст. л.
- базилик рубленный – по вкусу
- соль, перец молотый – по вкусу.
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Увеличить Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
Зелень мелко порубить.
Поверх слоя горчицы
Ингредиенты:
Сыр сулугуни - 1 головка.Мука - 1 ст.л.Масло сливочное - 2 ст.л.Зелень петрушки - 4 веточки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Головку сыра нарезать на крупные кусочки. Шаг 2 Каждый кусочек запанировать в муке.Шаг 3 Поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Шаг 4 Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.
Шаг 5 Сулугуни – это рассольный кисломолочный грузинский сыр, умеренно соленый, бледно-желтый или вовсе белый.
Для рецепта потребуется:
баранья нога(задняя) вес 2400,
чеснок 5 зубчиков,
мята свежая пучок,
перец,
соль,
розмарин(у меня сушеный).
Рецепт приготовления:
Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин.,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.
Для рецепта потребуется:
баранья нога(задняя) вес 2400 ,
чеснок 5 зубчиков,
мята свежая пучок,
перец,
соль,
розмарин(у меня сушеный) .
Рецепт приготовления:
Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.
И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
половина большой банки консервированных ананасов
1 лимон
1 ч. л. молотого имбиря
4 крупных зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
сок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранья нога, фаршированная сулугуни. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.