ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сулугуни жареный

Сулугуни жареный

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 1 головка.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Головку сыра нарезать на крупные кусочки.
  • Шаг 2 Каждый кусочек запанировать в муке.
  • Шаг 3 Поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 4 Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.

  • Шаг 5 Сулугуни – это рассольный кисломолочный грузинский сыр, умеренно соленый, бледно-желтый или вовсе белый. Готовится он из коровьего, козьего, овечьего или даже буйволиного молока, как моцарелла.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

    Ингредиенты: Кусочек окорока (колбаса, балыка) - 6 шт; Кусочки хлеба - 12 шт; Помидоры - 150 грамм; Яйца - 6 шт; Соль; Перец. Думаете что приготовить быстрого к чаю? мы вам подскажем, давайте вместе с нами приготовим очень вкусные, и красивые горячие бутерброды. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут уже. Нарезаем на кружочки помидоры. Затем у шести кусочков хлеба, мы с вами вытаскиваем мякиш. Теперь целые 6 кусочков выкладываем на блюдо для запекания. На каждый кусочек

    Баранья нога, фаршированная сулугуни

    Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

    Португальские шоколадные горячие пирожные

    Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

    Баранья нога, фаршированная сулугуни

    Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость,

    Вешенки в чесночном маринаде

    Ингредиенты: Грибы вешенки - 500 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - 1 пучок.Уксус - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У свежих вешенок отрезать твердую часть ножки, помыть под проточной водой, а потом выложить на салфетку чтобы просушить. Шаг 2 Чеснок и петрушку мелко нарезать, вешенки выкладывать частями на сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 3 Готовые вешенки

    Жареное филе скумбрии со свежими помидорами

    Требуется: скумбрия - 1кг растительное масло сливочное масло для панировки: яйцо - 1-2 шт. молотые сухари (мука) соль, молотый перец - по вкусу для гарнира: помидоры - 5 шт. майонез - 100-150г укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу. Способ приготовления: Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез

    Жаренные кабачки с сыром

    Ингредиенты: Кабачки - 3 шт.Сыр - 100 г.Растительное масло - для жарки.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Вымыть кабачки и нарезать вдоль, пластинами примерно 5-7 мм. Слегка присолить. Шаг 2 Обжарить пластины с двух сторон, чуть-чуть поперчить.Шаг 3 Посыпать тертым сыром горячие кабачки. Шаг 4 Сыр плавится на горячем кабачке и кабачок приобретает нежный, сливочный вкус. Приятного аппетита!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сулугуни жареный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сулугуни жареный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сулугуни жареный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сулугуни жареный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сулугуни жареный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.