КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кубете

Кубете

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Кубете от Hexa

тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Кубете

Увеличить слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт. Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука. Сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит. По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно. Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150

Кубете

слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт. Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука. Сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит. По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно. Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за

Курочка в конвертике

Вам понадобится: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец – по вкусу. Приготовление: Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном

Салат Обжорка

Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Копченное куриное филе - 300 грамм; Корейская морковка - 150 грамм; Чернослив без косточек - 150 грамм; Огурцы - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец; Майонез. Сегодня мы с вами будем готовим очень интересный салат, который обязательно не только понравится вашим гостям, но и будет их удивлять. Для начала нарезаем мелко наши грибы. Затем необходимо их обжарить в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов. Затем нарезаем филе на мелкие кубики. На

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты: Для теста: - мука — 4 стакана - холодная вода — 1 стакан - соль — 1 ч.л. Для начинки: - картофель — 2-3 шт. - грибы (шампиньоны) — 200-300 г - репчатый лук — 1 шт. Приготовление: 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кубете. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кубете. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кубете в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кубете. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кубете, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.