КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Манты с картошкой и грибами

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- холодная вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель — 2-3 шт.
- грибы (шампиньоны) — 200-300 г
- репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть.

В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад: ● 1 столовая ложка майонеза ● 0.5 чайной ложки горчицы ● 1 столовая ложка соевого соуса ● Соль ● перец ● немного карри ● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Манты

Прежде, чем дать рецепт я хочу выразить благодарность замечательным людям, без которых этот пост не состоялся бы. Огромное человечесткое спасибо Ирине airin из Алма-Аты за рецепт. И не меньшая благодарность Юле Shаnsa из Минска за любезно предоставленную в пользование мантышницу . Девочки, я люблю вас! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 яйцо примерно 0,3 стакана ледяной воды соль Для начинки: 1 кг свинины 500 г тыквы 500 г лука 0,5 ч. л молотой зиры (кумина) соль и перец по вкусу Муку высыпаем

Свиная рулька с картошкой

Продукты: свиная рулька 5-6 шт. картошки 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки горчицы 5-7 зубчиков чеснока перец черный (горошек) лавровый лист соль Рецепт: 1. Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек. 2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс. 3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон. 4. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать. 5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30

Рагу из свинины с картошкой

Необходимые ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 4 свиные отбивные без косточек, весом примерно по 175 г каждая 4 бутифарры или итальянские сосиски 1 луковица (нарубить) 2 зубчика чеснока (нарубить) 120 мл сухого белого вина 6 сливовидных помидоров (нарубить) 1 лавровый лист 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки соль, молотый черный перец печеный картофель салат из листовых овощей для подачи на стол Как приготовить: Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте свиные отбивные на большом огне с обеих сторон, переложите на тарелку. Положите в сковороду

Пироги с мясом и картошкой

Увеличить вода (тёплая) - 1л; дрожжи (свежие) - 100г; сахар - 3 ст. л.; соль - 3 ч. л.; мука - около 2 кг; растительное масло - 150г; для начинки: картофель - 4 кг; мясной фарш - 1.3 кг; яйцо - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 2 пучка Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в

Пироги с мясом и картошкой

вода (тёплая) - 1л; дрожжи (свежие) - 100г; сахар - 3 ст. л.; соль - 3 ч. л.; мука - около 2 кг; растительное масло - 150г; для начинки: картофель - 4 кг; мясной фарш - 1.3 кг; яйцо - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 2 пучка Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде.

Огурджалинские манты

Для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 капсула кардамона (растертая в порошок), 1 ч. ложка красного молотого перца, 2-3 cm ложки мелко нарезанных укропа и петрушки, фенхеля, 2 щепотки шафрана. Огурджалинские манты в Туркмении называются балык бёрек. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам (см. рецепт 'Классические узбекские манты'). Отличие составляет начинка, в которую идут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Манты с картошкой и грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Манты с картошкой и грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Манты с картошкой и грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Манты с картошкой и грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Манты с картошкой и грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.