КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофель “Герцогиня”

Картофель Герцогиня

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 / 4 ч.л.

  • Яйца – 1 шт.
  • Густые сливки – 1-1/4 чашки.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яичные желтки. Посолить, поперчить. Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать.
    • Шаг 2 Положить пюре в кондитерский мешок и выдавливать на противень картофельные цветы (по спирали).

  • Шаг 3 Смешать яйцо со сливками и смазать этой смесью верх картофельных цветов.
  • Шаг 4 Выпекать картофель в духовке при t 190 градусов до золотистого цвета по краям.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофель в фольге

    Ингредиенты: Картофель - 10 шт.Сало - 10 ломтиков.Соль, перец - 0.5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В каждом клубне сделать крестообразный надрез. Шаг 2 В середину положить по кусочку сала. Приправить солью и перцем и завернуть в фольгу.Шаг 3 Картофель готовить в горячих углях до готовности. Готовый картофель легко прокалывается вилкой. Приятного аппетита!

    Картофель с охотничьими колбасками

    Ингредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень

    Картофель по-савойски

    Ингредиенты: картофель – 500 г молоко – ¼ л яйца – 2 шт сыр тертый – 2-3 ст л мускатный орех – щепотка соль, перец – по вкусу Приготовление: В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех. Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности

    Картофель По-французски на сковороде

    Ингредиенты и приготовление: Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром

    Запеченый картофель (без масла)

    Ингредиенты: Картофель – 500 г Яичный белок – 2 шт Соль, перец и другие специи – по вкусу Приготовление: 1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам) 2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком. 3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу. 4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает. Автор рецепта – Kira

    Картофель по-болгарски

    Ингредиенты: картофель – 6 шт. творог – 500 г масло сливочное – 100 г яйца куриные – 2 шт. йогурт (натуральный) – 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся

    Запеченный картофель Тартифлетт

    Ингредиенты: Оливковое масло – 50 мл Луковица, мелко нарезанная Бекон, нарезаннай тонкой соломкой – 100 г Сухое белое вино – 125 мл 6 картофелин, нарезать кубиком Сливки – 100 мл Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 г Тимьян (опционально), для украшения Приготовление: 1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель “Герцогиня”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель “Герцогиня”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель “Герцогиня” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель “Герцогиня”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель “Герцогиня”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.