КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Запеченный картофель Тартифлетт

Запеченный картофель Тартифлетт

Ингредиенты:
Оливковое масло – 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой – 100 г
Сухое белое вино – 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки – 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и
бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты)
не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут
до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра
(ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить,
а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль – по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или поджарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на

Запеченный картофель

картофель 6 шт. мясной фарш 200 г репчатый лук 2 шт. грибы 200 г листья салата сметана сыр 100 г Картофель хорошенько промыть. Репчатый лук мелко порезать вместе с грибами и обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковороду мясной фарш, все хорошенько прожарить. Каждую картофелину разрезать пополам, вырезать ножом часть серединки картофеля. В каждое отверстие выложить мясной фарш, на него выложить по 1/2 ч. л. сметаны и посыпать все тертым

Картофель запеченный

вкусный рецепт запеченного картофеля Для рецепта потребуется: Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец. Рецепт приготовления: Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания. Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут

Картофель, запеченный в фольге

Картофель в кожуре хорошенько помыть. Разрезать на 4 части и уложить на фольгу смазанную не много растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить специи для картофеля, лук, порезанный на дольки, зубчиков 5 чеснока и несколько лавровых листиков. Сверху полить немного майонезом и закрыть фольгой. Выпекать до готовности либо на мангале, либо в духовке.

Картофель Дофин запеченный под сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: Картофель – 1 или 1,5 килограмма; Сыр – 150 грамм; Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, - наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту. На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками. Подготовим форму для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченный картофель Тартифлетт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеченный картофель Тартифлетт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченный картофель Тартифлетт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченный картофель Тартифлетт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеченный картофель Тартифлетт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.