ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Картофель по-болгарски

Картофель по болгарски

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
яйца куриные – 2 шт.
йогурт (натуральный) – 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.

Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски – отличная закуска, замечательный гарнир к мясу, курице или другим блюдам. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: творог - 500 г картофель - 6 шт. яйца куриные - 2 шт. масло сливочное - 100 г йогурт (берем именно натуральный) - 250 мл а теперь стоит перейти и непосредственно к приготовлению: 1. Взбивается творог с размягченным заранее сливочным маслом, а также солью, перцем в однородную по своему составу массу. Если творог будет очень плотным, то его необходимо

Запеканка с ветчиной

800 г картофеля 200 г ветчины без жира 1/2 стакана молока 100 г тертого сыра пармезан 1/2 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца 1 щепотка тертого мускатного ореха 1/2 стакана сметаны 2 яйца 4 cт. л. зелени петрушки 1 cт. л. сухарей или хлебных крошек 1 cт. л. сливочного масла Сварить картофель в течение 30 минут. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в

Картофельные кораблики

Ингредиенты: Картофель - 1-2 кг.Грибной кубик Galina Blanka - 1 шт.Сало любое (свежее или соленое) - 200 г.Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Разогреть духовку до 250 градусов. Шаг 2 На чистый, сухой противень наливаем немного (1-2 ст. ложки) подсолнечного масла и равномерно размазать его по всей поверхности противня. Шаг 3 Размять грибной кубик Galina Blanka в порошок и перемешать его с 1 чайной ложкой

Молодой картофель запеченный

рецепт - пальчики оближешь Для рецепта потребуется: 1 кг мелкого молодого  картофеля 4 ст. л растительного масла пучок укропа головка молодого чеснока соль, перец Рецепт приготовления: Картошку тщательно моем, но не чистим! Сушим бумажным полотенцем. Солим, перчим (можно добавить любимые приправы к картофелю). Поливаем растительным маслом и вымешиваем. Кладем картофель в предварительно разогретый протвень или выкладываем в сотейник и ставим в духовку. Картофель запекается до румяной корочки. Как только картофель будет готов, достаем, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и посыпаем, предварительно порезанным, укропом. И сразу на

Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты: 500 г мелкого картофеля 3 столовых ложки оливкового масла 1,25 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка сока лимона 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение

Скандинавская закуска из сельди и картофеля

Ингредиенты на 10 шт: Картофель 500 г Сельдь соленая 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сметана 70 г Зелень Приготовление: Небольшой картофель сварить в «мундире». Очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью. Маринованную сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками, которые поместились бы на ломтике картофеля. На каждый ломтик картофеля положить кусочек рыбы, сверху – горошину сметаны. Посыпать мелко нарубленным красным салатным луком и украсить зеленью.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Сыр – 200 грамм; Помидоры – 350 грамм; Соль – по вкусу. Этот рецепт, что сегодня предлагается вашему вниманию, один из самых простых и экономичных. Но это ни сколько не умоляет его достоинств. Он очень полезен и необычайно вкусен. Времени на приготовление данного блюда у вас уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Засучим рукава, и примемся за дело. Хорошо промоем и очистим клубни картофеля. Не разрезая, а целиком опустим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.