Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть.
- Шаг 2 Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 3 Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
Шаг 4 Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать.
Затем добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Получается воздушная картофельная масса.
Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Выложить в форму тонкий слой картофельного пюре. Запекать под грилем примерно 4 минуты при t 250-275 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, достать форму, выложить второй слой прям на запеченный первый и опять под гриль в духовку.
Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
Шаг 6 Чем лучше зарумянивается каждый слой при запекании, тем красивее пирог смотрится в разрезе. Готовый картофельный пирог можно нарезать произвольно. Он отлично нарезается в горячем виде.
Шаг 7 Удобно еще тем, что можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты на салат:
яйца - 4 шт.
мясо курицы (копченое)- 150 гр.
лук порей - 1шт.
яблоки - 2шт.
сыр - 100 гр.
грецкие орехи - 150гр.
листья салата
Рецепт приготовления салата:
1.слой - белки яиц натертые на терке
2.слой - мелко порезанное копченое мясо
3.слой - майонез
4.слой - лук порей нарез. кольцами
5.слой - натертые яблоки (лучше кислые)
6.слой - майонез
7.слой - тертый сыр
8.слой - желтки
9.слой - майонез
10.слой - измельченный грец. орех.
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 3 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- маринованные опята - 300г
- яйцо - 9 шт.
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.
Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой -
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.
Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.
Лук
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.
Ингредиенты:
250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез
Приготовление:
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой
Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный баумкухен. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Картофельный баумкухен. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный баумкухен в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Картофельный баумкухен. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Картофельный баумкухен, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.