ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны по египетски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Начинка:
  • Зелень петрушки – по вкусу.

  • Баранина – 200 г.
  • Мякоть из баклажанов
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш – баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить.

  • Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.
  • Шаг 3 Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Фаршированные баклажаны

    Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007. На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали. Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны небольших размеров - 6 шт Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г Репчатый лук -

    Баклажаны с чесноком

    Ингредиенты: Баклажаны – 500 г.Чеснок - 5-6 зубчиков.Помидоры - 4-5 шт.Масло растительное - 3-4 ст.л.Майонез - 100 г.Базилик - несколько веточек. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны (лучше берите некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дайте постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов помойте и обжарьте на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Шаг 2 Баклажаны сложить в термостойкую форму,

    Баклажаны с ореховой начинкой

    Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт.Орехи грецкие - 1 стакан.Чеснок - 3 зубчика.Зелень - петрушка, укроп. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон. Шаг 2 Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Шаг 3 Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить

    Баклажаны веером

    Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика. Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть. Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть

    Баклажаны с фасолью

    Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной

    Готовим баклажаны с сыром

    Ингредиенты: Баклажан – 1 шт,Твердый сыр – 100 г,Чеснок – 2 зубчика,Майонез – 100 г,Кетчуп – 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезаем кружками и и опускаем на минуты 3 в подсоленную горячую воду. Шаг 2 Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него баклажаны. Шаг 3 Чеснок мелко режем, смешиваем с тертым сыром и майонезом, после чего все тщательно перемешиваем. Шаг 4 Полученную смесь выкладываем на баклажаны. Шаг 5 Поверх

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г.Сыр - 50 г.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.Шаг 2 Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.Шаг 3 Нарезать помидоры кружочками. Шаг 4 Измельчить чеснок и зелень. Шаг 5 На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированные баклажаны по-египетски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фаршированные баклажаны по-египетски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фаршированные баклажаны по-египетски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фаршированные баклажаны по-египетски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.