КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – петрушка, укроп.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
    • Шаг 2 Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.

  • Шаг 3 Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить их пополам. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5 Украсить веточками петрушки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Баклажаны веером

    Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика. Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть. Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть

    Готовим баклажаны с сыром

    Ингредиенты: Баклажан – 1 шт,Твердый сыр – 100 г,Чеснок – 2 зубчика,Майонез – 100 г,Кетчуп – 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезаем кружками и и опускаем на минуты 3 в подсоленную горячую воду. Шаг 2 Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него баклажаны. Шаг 3 Чеснок мелко режем, смешиваем с тертым сыром и майонезом, после чего все тщательно перемешиваем. Шаг 4 Полученную смесь выкладываем на баклажаны. Шаг 5 Поверх

    Баклажаны с чесноком

    Ингредиенты: Баклажаны – 500 г.Чеснок - 5-6 зубчиков.Помидоры - 4-5 шт.Масло растительное - 3-4 ст.л.Майонез - 100 г.Базилик - несколько веточек. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны (лучше берите некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дайте постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов помойте и обжарьте на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Шаг 2 Баклажаны сложить в термостойкую форму,

    Фаршированные баклажаны по-египетски

    Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу. Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш - баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.

    Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой

    Ингредиенты: 125 г сливочного масла 1 яйцо 150 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 425 г муки 1,5 ч.л. молотых смешанных специй для пряника 75 г мелкого золотистого сахара 150 г молочного шоколада 75 г изюма 50 г нарезанных ядер обжаренного фундука сахарная пудра (для украшения) Приготовление: 1) Растопить 100 г масла и смешать его с яйцом и молоком. Смешать дрожжи, муку, специи, сахар и жидкие компоненты в миске до получения однородной массы. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем переложить в смазанную

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты: Баклажаны - 200 г.Лимон - 1/2 шт.Томат - паста - 30 г.Вода - 100 г.Сахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу.Растительное масло - для жарки. Болгарский перец - для украшения.Листья салата - для украшения.Лук - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут. Шаг 2 Томатную пасту пассеровать, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус получился кисло-сладким. Шаг

    Баклажаны в мясной шубке

    Ингредиенты: Фарш куриный - 0,5 кг.Яйца - 3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - 2-3 ст.л.Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать баклажаны наискосок. Шаг 2 В фарш добавить 1 яйцо, измельченный лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, специи любимые. Все хорошо перемешать. Шаг 3 На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. Шаг 4 Обваливаем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны с ореховой начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны с ореховой начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны с ореховой начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны с ореховой начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны с ореховой начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.