Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки).
Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.
Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник.
Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л.
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.
Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.
Ингредиенты:
-лимоны – 3 шт. большого размера
-апельсин – 1 шт.
-сахар – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску.
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1
закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л.
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.
Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.
Увеличить Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл)
Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться.
Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп –
Увеличить закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)
У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.
Процедили.
Разлили.
Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст.
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)
У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.
Процедили.
Разлили.
Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний квас. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Домашний квас. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашний квас в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Домашний квас. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Домашний квас, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.