ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Домашний квас

Домашний квас

Ингредиенты:

- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки).

Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.

Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник.

Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Квас

Увеличить закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л. Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила. Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.

Домашний лимонад

Ингредиенты: -лимоны – 3 шт. большого размера -апельсин – 1 шт. -сахар – 3-4 ст. л. Приготовление: Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре. Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1

Квас

закваска; сухари - 1/4 буханки; вода - 3 л; сахар - 3.5 ст. л. Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила. Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трехлитровую банку, закваски туда и четверть буханки хлеба. Прастите тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.

Домашний творог

Увеличить Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл) Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.

Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы Ингредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп –

Квас (бабушкин рецепт)

Увеличить закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана) У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас. Процедили. Разлили. Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст.

Квас (бабушкин рецепт)

закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст. л. (для питьевого кваса 1/2 стакана) У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т. п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас. Процедили. Разлили. Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний квас. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашний квас. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашний квас в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашний квас. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашний квас, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.