
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.

Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности.
Ингредиенты:
900 г филе лосося
небольшой пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Для соуса «Дзадзики»
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец
Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3
Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.
Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Петрушку
Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
700-800 г филе лосося
4 ст. л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки).
Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.
Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник.
Когда квас охладится, процедим его и
Увеличить Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл)
Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться.
Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.
Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе лосося
200 г шампиньонов
2 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Рыбу нарезаем небольшими полосками.
Яйца слегка взбиваем, солим.
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.