ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Польза кунжутного масла

Польза кунжутного масла

Кунжутное (сезамовое) масло — растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам).

Если кунжутное масло произведено с использованием термической обработки и повышенных температур или разбавлено искусственными масленичными материалами, то оно почти не имеет запаха (имеет слабый ореховый, сладковатый аромат и жёлтый цвет). Такое масло встречается в большинстве случаев.

Именно поэтому таково общепринятое мнение о кунжутном масле. Но если же масло натуральное, то оно имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Такое масло очень тяжело встретить на прилавках магазинов, а зачастую даже невозможно.

Также кунжутное масло бывает тёмным (отжатое из жареного кунжута).

В 100 граммах этого масла содержится суточная норма кальция.
Утренняя процедура с ним укрепит зубы и десны, предупредит возникновение кариеса – наберите в рот кунжутного масла и полощите в течение 3 минут. Помимо укрепления зубной эмали, масло уничтожит и выведет все вредные вещества, накопившиеся за ночь.
Кунжутное масло применяется в аюрведе – принимать 1 чайную ложку масла натощак для смазывания слизистой желудка и лучшего усвоения пищи.
Кунжутное масло можно смешивать с такими травами, как сандал, бала, шатавари, ашваганда. Для этого нужно добавить травы в кунжутное масло с водой, затем выпарить воду, а масло отфильтровать.
В Китае и Японии кунжутное масло принято добавлять в супы и различные блюда, оно отлично подходит для салатов. И это далеко еще не все его полезные свойства.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пельмени с креветками

Для теста (5 порций): 375 г пшеничной муки. Для начинки: 225-250 г нежирной свинины, 100 г мяса креветок, 200 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 125 г соевого соуса, 75 г кунжутного масла, 125 мл воды, 5 г черного молотого перца, 5 г соли, другие специи по вкусу. Для подачи: соевый соус, кунжутное масло, уксус, чеснок или горчица по вкусу. Подготовленную свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку, добавить

Салат из сыра с кунжутной заправкой

Потребуется: 100 г адыгейского сыра, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль. Приготовление: Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).

Запеченый картофель (без масла)

Ингредиенты: Картофель – 500 г Яичный белок – 2 шт Соль, перец и другие специи – по вкусу Приготовление: 1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам) 2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком. 3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу. 4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает. Автор рецепта – Kira

Салат “тайский”. Вкусные рецепты блюд из курицы

Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы. Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место. Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы

Салат из картофеля с семгой. Вкусный рецепт салата. Закуска к романтическому ужину из русской кухни

Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из картофеля с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная

Классические китайские пельмени

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода, соль по вкусу. Для начинки: 500 г свинины, 400 г свежей капусты, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу. Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Приготовить

Фрикадельки из говядины на пару

говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. Влить ложку белого вина и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Польза кунжутного масла. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Польза кунжутного масла. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Польза кунжутного масла в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Польза кунжутного масла. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Польза кунжутного масла, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.