Кунжутное (сезамовое) масло — растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам).
Если кунжутное масло произведено с использованием термической обработки и повышенных температур или разбавлено искусственными масленичными материалами, то оно почти не имеет запаха (имеет слабый ореховый, сладковатый аромат и жёлтый цвет). Такое масло встречается в большинстве случаев.
Именно поэтому таково общепринятое мнение о кунжутном масле. Но если же масло натуральное, то оно имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Такое масло очень тяжело встретить на прилавках магазинов, а зачастую даже невозможно.
Также кунжутное масло бывает тёмным (отжатое из жареного кунжута).
В 100 граммах этого масла содержится суточная норма кальция.
Утренняя процедура с ним укрепит зубы и десны, предупредит возникновение кариеса – наберите в рот кунжутного масла и полощите в течение 3 минут. Помимо укрепления зубной эмали, масло уничтожит и выведет все вредные вещества, накопившиеся за ночь.
Кунжутное масло применяется в аюрведе – принимать 1 чайную ложку масла натощак для смазывания слизистой желудка и лучшего усвоения пищи.
Кунжутное масло можно смешивать с такими травами, как сандал, бала, шатавари, ашваганда. Для этого нужно добавить травы в кунжутное масло с водой, затем выпарить воду, а масло отфильтровать.
В Китае и Японии кунжутное масло принято добавлять в супы и различные блюда, оно отлично подходит для салатов. И это далеко еще не все его полезные свойства.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для теста (5 порций): 375 г пшеничной муки.
Для начинки: 225-250 г нежирной свинины, 100 г мяса креветок, 200 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 125 г соевого соуса, 75 г кунжутного масла, 125 мл воды, 5 г черного молотого перца, 5 г соли, другие специи по вкусу.
Для подачи: соевый соус, кунжутное масло, уксус, чеснок или горчица по вкусу.
Подготовленную свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку, добавить
Потребуется:
100 г адыгейского сыра,
1 свежий огурец,
1 маленькая красная луковица,
листья салата,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 чайная ложка кунжута,
щепотка сухого орегано,
немного свежего базилика,
соль.
Приготовление:
Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Яичный белок – 2 шт
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Приготовление:
1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)
2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.
3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.
4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Автор рецепта – Kira
Продукты: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы. Предлагаем вам рецепт вкусного куриного салата по-тайски. Блюда из курицы традиционнно занимают на нашем столе ведущее место.
Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками. Перемешать курицу, листья кинзы
Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из картофеля с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свинины, 400 г свежей капусты, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу.
Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Приготовить
говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст. л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст. л.; соль (или соевый соус) - по вкусу
Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.
Влить ложку белого вина и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Польза кунжутного масла. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Польза кунжутного масла. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Польза кунжутного масла в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Польза кунжутного масла. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Польза кунжутного масла, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.