ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Классические китайские пельмени




Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г свинины, 400 г свежей капусты, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу.

Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Приготовить фарш: свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, капусту мелко нарубить, зеленый лук нарезать на кусочки. Все перемешать, добавить соль, глугаминат натрия, кунжутное масло, можно влить 1-2 ст. ложки холодной воды для эластичности. Тесто раскатать в ровный жгут диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками (10 г), каждый кусочек теста раскатать в виде круглой лепещки. На лепешку класть фарш и защипывать противоположные концы лепешки так, чтобы между начинкой и краем получилось небольшое пространство. Готовые пельмени укладывать на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались. Отварить в кипящей воде до готовности. Подавать или с соевым соусом, или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пельмени “Рыбные”

Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 130 мл. соль – 0,3 ч. л. для формования: мука – 2 ст. л. яйцо – 0,5 шт. для фарша: филе трески – 600 гр. лук репчатый – 120 гр. масло сливочное – для пассерования яйцо – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу для подачи: майонез – 150 гр. кетчуп – 150 гр. масло сливочное – 50 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить

Пельмени “По-царски”

Состав: лук репчатый – 1 шт. колбаса – 150 гр. сосиски – 100 гр. грибы – 200 гр. сметана – 1 ст. л. сыр – 200 гр. пельмени – 500 гр. Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить. Колбасу, сосиски и грибы нарезать кубиками, добавить к луку. Пельмени отварить в соленой воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке. В керамический горшочек выложить слоями: 1-ый слой - лук с копченостями; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – пельмени; 4-ый слой – лук с копченостями; 5-ый

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Пельмени по-сибирски

Ингредиенты: Для теста: 330г муки; 2яйца; Пол стакана воды; Для фарша: Говядина 200г; Свинина 250г; Лук репчатый 1шт; Вода 90мл; Для завершения блюда:; Масло слив. 100гр; Сметана; Яйцо 1шт. Пельмени, настоящие Русское блюдо. Иностранцы иногда не могут понять, зачем мы маленькие котлеты заворачиваем в тесто и варим. А мы просто, по-другому не можем. Сегодня я вам расскажу, как делать самые настоящие сибирские пельмени. Просеиваем муку, смешиваем с водой, яйцами и солью. Делаем хорошее однообразное тесто, для облегчения раскатки, даем полежать тесту минут 20-30. Для фарша, нарезаем

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Пельмени “Московские”

Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 125 мл. соль – 0,35 ч. л. для формования пельменей: мука – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. для фарша: говядина – 230 гр. свинина – 260 гр. лук репчатый – 60 гр. вода – 100 мл. сахар – 1 гр. соль – 6 гр. перец молотый черный – 0,5 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто. Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде

Тортеллини (пельмени)

600 г тортеллини (мелкие пельмени), соль, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла 600 г тортеллини (мелкие пельмени) соль 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 50 мл сухого белого вина 1/2 пучка петрушки 150 мл сливок 150 г тертого сыра белый перец мускатный орех Тортелинни отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать до прозрачности в разогретом сливочном масле, влить белое вино, добавить сливки и сыр, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Петрушку промыть,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Классические китайские пельмени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Классические китайские пельмени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Классические китайские пельмени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Классические китайские пельмени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Классические китайские пельмени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.