КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кокосовый пирог с манго

Кокосовый пирог с манго

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г.
  • Вода холодная – 4-6 ст.л.
  • Соль – щепотка.

  • Для начинки:
  • Сахар – 100 г.
  • Сахар светло-коричневый – 40 г.
  • Мука кукурузная (или манная крупа) – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль – 2 г.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Топпинг (верх):
  • Манго – 2 шт. (или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви).
  • Половина лимона.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – 1/3 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Корж: смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка.
    • Шаг 2 Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.

  • Шаг 3 Тесто раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Начинка: в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ваниль.
  • Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 6 Заполнить начинкой корж и выпекать около 15-20 минут. Пирог остудить.
  • Шаг 7 Топпинг (верх): очистить манго, разделить на две части.
  • Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.

  • Шаг 8 Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции.
  • Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали.

    Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Курица в кокосовом молоке с манго

    Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго

    Курица в кокосовом молоке с манго

    куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго примерно одновременно

    Цветаевский яблочный пирог

    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками . Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100

    Сливовый пирог с решеткой

    И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного

    Салат с сыром по-итальянски. (Рецепты салатов с экзотическими фруктами)

    Вкусный салат с манго и грушами украсит ваше меню. Приготовление салата по этому рецепту не займет много времени, а манго и карри придадут ему необычный вкус.Продукты: 200 г твердого сыра, 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, 0,5 стакана йогурта, карри (по желанию). Для приготовления салата плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить в салат порошок карри.

    Пирог с лисичками

    Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

    Виноградный пирог

    Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кокосовый пирог с манго. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кокосовый пирог с манго. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кокосовый пирог с манго в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кокосовый пирог с манго. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кокосовый пирог с манго, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.