ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кокосовый пирог с манго

Кокосовый пирог с манго

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г.
  • Вода холодная – 4-6 ст.л.
  • Соль – щепотка.

  • Для начинки:
  • Сахар – 100 г.
  • Сахар светло-коричневый – 40 г.
  • Мука кукурузная (или манная крупа) – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль – 2 г.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Топпинг (верх):
  • Манго – 2 шт. (или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви).
  • Половина лимона.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Кардамон молотый – 1/3 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Корж: смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка.
    • Шаг 2 Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.

  • Шаг 3 Тесто раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Начинка: в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ваниль.
  • Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 6 Заполнить начинкой корж и выпекать около 15-20 минут. Пирог остудить.
  • Шаг 7 Топпинг (верх): очистить манго, разделить на две части.
  • Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.

  • Шаг 8 Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции.
  • Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали.

    Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Курица в кокосовом молоке с манго

    Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго

    Курица в кокосовом молоке с манго

    куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго примерно одновременно

    Цветаевский яблочный пирог

    Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками . Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100

    Сливовый пирог с решеткой

    И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного

    Салат с сыром по-итальянски. (Рецепты салатов с экзотическими фруктами)

    Вкусный салат с манго и грушами украсит ваше меню. Приготовление салата по этому рецепту не займет много времени, а манго и карри придадут ему необычный вкус.Продукты: 200 г твердого сыра, 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, 0,5 стакана йогурта, карри (по желанию). Для приготовления салата плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить в салат порошок карри.

    Пирог с лисичками

    Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

    Виноградный пирог

    Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кокосовый пирог с манго. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кокосовый пирог с манго. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кокосовый пирог с манго в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кокосовый пирог с манго. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кокосовый пирог с манго, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.