ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Меренги с шоколадным кремом

Меренги с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для безе:
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Для шоколадного крема:
  • Шоколад – 50 г.
  • Сливки 35% – 400 мл.
  • Ром (коричневый) – 40 мл.

  • Ваниль – 1 стручок.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. Внимание!

    Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.

  • Шаг 2 На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.
  • Шаг 3 Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см.
  • Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.

  • Шаг 4 Разрезать шоколад на мелкие кусочки.
  • Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.

  • Шаг 5 Полностью остывший крем взбить венчиком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой.
  • Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Меренги с лимонным кремом

    для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; ванильная эссенция - 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 ст. л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт. Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до

    Меренги с лимонным кремом

    Увеличить для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; ванильная эссенция - 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 ст. л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт. Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры)

    Торт из безе с шоколадным кремом

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Лимонный сок - 0,5 ч.л.Сахарная пудра - 150 г.Орехи грецкие - 50 г.Сахар - 200 г.Молоко - 200 мл. Масло сливочное - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Ром светлый - 40 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать. Шаг 2 Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В

    Шоколадные меренги

    250 г миндаля 100 г горького шоколада 4 белки 200 г сахара 40 маленьких вафель Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Белки взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем лучше всего ручной взбивалкой - и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые белки шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 градусов. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными

    Швейцарские меренги с фруктами

    С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная. Ингредиенты: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - у меня были киви, бананы и консервированные

    Тарт с шоколадным муссом

    Увеличить для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки

    Тарт с шоколадным муссом

    для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт. Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Меренги с шоколадным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Меренги с шоколадным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Меренги с шоколадным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Меренги с шоколадным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Меренги с шоколадным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.