Ингредиенты:
- Для коржей:
- Масло сливочное – 300 г.
- Сахар – 150 .
- Яичные желтки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 300 г.
- Соль – щепотка.
Апельсиновая пропитка:
Апельсины – 4 шт.
Сахар – 130 г.
Цедра апельсиновая – 2 ст.л.
Ликер апельсиновый или лимонный – 40 мл.
Для крема:
Сливки 33% – 250 мл.
Сахар – 150 г.
Яичные белки – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Заливка:
Сливки 33% – 150 мл.
Шоколад апельсиновый – 100 г.
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 2 ч.л.
Для украшения:
Миндальные лепестки – 100 г.
Горький шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
- Шаг 2 Добавить муку просеянную с разрыхлителем, солью и быстро замесить тесто, собрать в мягкий шар.
Затем разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Шаг 3 Далее готовим пропитку: с двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой.
Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остатков. И уварить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем влить ликер и выпарить алкоголь.
Остудить пропитку при комнатной температуре.
Шаг 4 Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень. Выпекать при t 200 градусов 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.
Шаг 5 Пока корж не остыл вырезать из него две окружности одинакового диаметра, осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли. Со второй половиной теста поступить аналогично.
Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.
Шаг 6 Крем: Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
Шаг 7 На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, влить горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Шаг 8 Взбить размягчённое сливочное масло масло, постепенно добавлять “кисель”, взбивая, пока не получится нежный крем.
Шаг 9 Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом. Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
Шаг 10 Тем временем приготовить апельсиновую заливку.
Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад, влить сливки с желатином, размешать до гладкости.
Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, и снова убрать в холод. Украсить торт миндальными лепестками.
По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на не застывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы).Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно
Увеличить Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара,
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 100г
- орехи - 50г
- какао - 3 ст. л.
для крема:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г.
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой
Ингредиенты:
Для бисквита:Сметана - 400 г.Сахар - 400 г.Яйца - 2 шт.Мука - 3 стакана.Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 3 ч.л.Для крема:Молоко - 300 г.Сахар - 1 стакан.Манка - 3 ст.л.Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 200 г.Для глазури: Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.Шоколад - 50 г.Для черных фигур: Шоколад - 50 г.Мед - 1 ст.л.Для белых фигур: Желатин - 1 ч.л.Сахарная пудра - 200 г.Для украшения: Сгущенное
Ингредиенты:
Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яичный желток - 1 шт.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.Какао - 2 ст.л.Мука - 1 стакан.
Для «баунти»:Яичные белки - 6 шт.Сахар - 1 стакан.Кокосовая стружка - 200 г.Для крема:Яичные желтки - 5 шт.Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик.Коньяк - 2 ст.л.Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток,
Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 100г; темный шоколад - 150г; масло сливочное - 100г; вишневая наливка - 5 ст. л.; мука - 50г; крахмал пшеничный - 50г; разрыхлитель - 1 ч. л.; лесные орехи (молотые) - 150г; щепотка соли; для крема: сливки жирные (35%) - 500мл; вишневая наливка - 1/2 стакана; вишня консервированная - 750 г; для украшения: шоколадная стружка - 50г.
Яйца и сахар взбить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочный торт “Апельсин”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Песочный торт “Апельсин”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочный торт “Апельсин” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Песочный торт “Апельсин”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Песочный торт “Апельсин”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.