ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт конфета “Баунти”

Торт конфета Баунти

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан.

  • Для «баунти»:
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кокосовая стружка – 200 г.
  • Для крема:
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
    • Шаг 2 В форму для торта выстелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой.

    Остальное тесто положить в морозилку.

  • Шаг 3 Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром, как на безе, обратите внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой. Выкладываем «баунти» на тесто.
  • Шаг 4 Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
  • Шаг 5 Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира).
  • Затем эту смесь охлаждаем.

  • Шаг 7 Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  • Шаг 8 Полученным кремом смазываем весь торт.
  • Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

  • Шаг 9 Глазурь: Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородного состояния.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Рулет “Баунти”

    Рулет "Баунти" получится у Вас настолько вкусным, что не захочется покупать в магазине! Соблазнены? Тогда берем: -Любимое печенье 200 гр., -какао 2 ст.л., -Сахар 20 гр., -вода – в количестве 100 мл. -масло сливочное – берем примерно 80 гр., -кокосовая стружка 80 гр., -для украшения сахарная пудра 60 гр. Ну вот и все. Беремся теперь за готовку. 1. Печенье наше (желательно брать крекеры, хотя Вашу фантазию здесь никто не ограничивает) нужно  истолочь в крошку,  после этого добавить какао, тщательно

    Bounty

    Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) – 200 мл Кокосовая стружка – 200 г Молочный шоколад – 300 г Сахар – 80 г Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того

    Горячая ватрушка

    Тесто: Масло 100 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Мука 250 г Начинка: Творожная масса 300 г Сахар 100 г Яйца 3 шт Сок 1 лимона Ванильный сахар Взбейте масло с сахаром и яйцами. Всыпьте муку и вымесите тесто. Выложите в разьемную форму с бортиками. Смешайте в миске творог с сахаром, вбейте по одному яйца, добавьте сок лимона и ванильный сахар. Выложите смесь на тесто. Выпекайте при 175 С 50

    Пирожное “Шу”

    Мука - 260 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 10 г, яйца - 2 шт., желтки - 8 шт., соль по вкусу, вода - 230 г. Мука - 260 г сливочное масло - 120 г сахар - 10 г яйца - 2 шт. желтки - 8 шт. соль по вкусу вода - 230 г Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут. Отделить желтки. Охладить

    Мазурка апельсиновая

    Тесто: Мука 400 г Масло 200 г Яйца 4 шт Сырые яйца 2 шт Сахар 200 г Сметана 3 ст. л Соль 1 ч. л Горький миндаль Апельсиновая масса: Апельсины 3 шт Лимон 1 шт Сахар 600 г Вода 1 1/2 стакана Желтки крутых яиц протереть через сито, добавив все указанные в рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на противень

    Хворост

    Ингредиенты: Мука 2 стакана Яйца 3 шт Сахар 1,5 столовых ложки Соль 1/4 чайной ложки Уксус 6% 1 столовая ложка Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра Приготовление: Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре Тесто раскатать в тонкий пласт Раскатанное тесто разрезаем

    Пирог с черникой

    Мука 400-450 г Молоко 1,5 стакана Дрожжи 30-35 г Яйцо 1 шт Сахар 100 г Соль 1/2 ч. л Маргарин 100 г Начинка: Черника 4-5 стаканов Сахар 2 ст. л Панировочные сухари 3 ст. л Штрейзель: Мука 1/2 стакана Сахар 2 ст. л Сливочное масло 40 г Корица 1/2 ч. л Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт конфета “Баунти”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт конфета “Баунти”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт конфета “Баунти” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт конфета “Баунти”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт конфета “Баунти”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.