КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пироженое миллионеров

Пироженое миллионеров

Ингредиенты:

  • Основа:
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 240 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
  • Покрытие:
  • Шоколад темный – 150 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

  • Шаг 2 Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
  • Шаг 3 Вытащите, дайте полностью остыть.
  • Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

  • Шаг 4 Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник.
  • Когда шоколад застынет нарежьте на порции. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Bounty

    Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) – 200 мл Кокосовая стружка – 200 г Молочный шоколад – 300 г Сахар – 80 г Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того

    Тертый шоколадный пудинг

    Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и

    Шоколадно-банановый бисквит

    Ингредиенты: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное

    Торт “Три шоколада”

    Ингредиенты: Для бисквита:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 160 г.Яйцо куриное - 4 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Шоколад - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов:Черный шоколад - 200 г.Молочный шоколад - 200 г.Белый шоколад - 200 г.Сливки 35% - 600 мл.Сливочное масло - 90 г.Желатин - 3 ст.л.Ликер - 150 мл. Для глазури:Белый шоколад - 100 г.Сливки 35% - 100 мл.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг

    С чем хорошо сочетается шоколад?

    1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут). 2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп. Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

    Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

    Ингредиенты: Для коржа:Мука пшеничная - 50 г.Крахмал картофельный - 30 г.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 80 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 120 г.Сода - 0,5 ч.л.Лимонный сок - 1 ч.л. Кофейно-сливочный ликер - 50 г.Для суфле:Сливки 35% - 500 мл.Желатин - 10 г.Шоколад белый - 200 г.Сахарная пудра - 70 г.Какао-порошок - 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пироженое миллионеров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пироженое миллионеров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пироженое миллионеров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пироженое миллионеров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пироженое миллионеров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.