КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Пирожное суфле с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Крахмал картофельный – 30 г.
  • Шоколад темный – 100 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Кофейно-сливочный ликер – 50 г.
  • Для суфле:
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Желатин – 10 г.
  • Шоколад белый – 200 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и убрать в холодильник. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки и растопленный шоколад, взбить в однородную массу.

    Добавить соду, погасить ее лимонным соком и быстро перемешать. Смешать белковую и желтковую массы, ввести смешанную и просеянную смесь крахмала и муки.

    В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложить тесто, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на полчаса.

  • Шаг 2 Далее в 100 г. сливок замочить желатин, оставшиеся 400 г. сливок взбить миксером до стойкости.
  • Растопить на водяной бане две плитки белого шоколада, отдельно – на водяной бане растопить набухший желатин. Смешать две массы, взбить и дать немного остыть. Смешать взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности.

    Получится вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.

  • Шаг 3 Тщательно пропитать корж ликером (не жалеем). Поместить корж обратно в форму с бортиками и залить получившимся кремом.
  • Поставить форму в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Суфле из семги

    Ингредиенты: Филе семги - 500 г.Яйца - 2 шт.Сливки 35% - 300 мл.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Филе семги измельчить в блендере или мясорубке. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Шаг 3 Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать. Шаг 4 Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать). Наполнить формочки сделаной массой. Шаг 5

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    Ингредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить

    Банановое суфле

    Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка. Ингредиенты: 2 средних банана 4 белка 50 г сахара + для посыпки формочек 3 ст. л. воды Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды

    Творожное суфле с фруктами

    Ингредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока

    Суфле куриное

    1 кг куриного фарша, 2 ст. ложки сухого молока, 2 белка, сметана или майонез 2 кусочка белого хлеба, замоченного в воде, соль, перец по вкусу Все дважды пропустить через мясорубку или взбить блендером. Отдельно взбить в крутую пену два белка яичных и аккуратно вмешать в фарш. Выложить в форму, смазать майонезом или сметаной, выпекать до готовности минут 30 при температуре 200гр.

    Творожный торт суфле

    Ингредиенты: Творог - 500 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Ваниль - 5 г.Орехи - 50 г.Для ягодного пюре:Малина - 600 г.Сахар - 50 г.Ликер малиновый - 1 ч.л.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Творог растереть с помощью миксера в однотонную массу без комочков. Шаг 2 Добавить яйца, обычный и ванильный сахар, соль и перемешать. 125 г полученной массы отложить в миску. 30 г фисташек перемолоть в кофемолке и добавить к творожной

    Суфле из творога в микроволновке

    Ингредиенты: творог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое) — 1 шт. яйцо — 1 шт. изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное-суфле с шоколадом и сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное-суфле с шоколадом и сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное-суфле с шоколадом и сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное-суфле с шоколадом и сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное-суфле с шоколадом и сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.