ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Медовик с зефиром”

Торт Медовик с зефиром

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.

  • Мука пшеничная – 3 стакана (600 г.).
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Для крема:
  • Сметана 20% – 500 мл.
  • Зефир – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на “баню”, хорошо подогреть постоянно помешивая.

  • Шаг 2 Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить всю массу с помощью миксера. После этого разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно пол сантиметра.
  • Шаг 4 Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов.
  • Корж выпекать до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Так выпечь каждую часть теста.

  • Шаг 5 Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта.
  • Шаг 6 Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом.
  • Шаг 7 Орехи измельчить в блендере и посыпать верхушку и бока торта.
  • Посыпать крошкой от коржей. Также можно украсить торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8 Готовый торт охладить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “медовик”

    Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но у ж больно чесались у м еня руки обновить фотографии к этому рецепту. Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007 Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы.

    Торт Медовик

    Коротко об этом рецепте: Прекрасный домашний торт Медовик со сметанным кремом Вам понадобится: Тесто: 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 стакан меда 3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше) 1 ч.л. соды (не гасить) Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней) 1,5 стакана сахара 1-2 ст.л. какао грецкие орехи для украшения Как готовить: Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части,

    Торт медовик

    Увеличить для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 100-150 г. Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в

    Торт Медовик

    для теста: сливочное масло - 80г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; мед - 5 ст. л.; мука - 3 стакана; для крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ванильный - 1 пакетик; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 100-150 г. Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Печеночный торт

    Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной

    Торт “позитив”

    Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась На торт ушло: 6 яиц (по 3 на корж) 2,5 стакана сахара (по стакану на корж + 0,5 на пудру) 2 стакана пшеничной муки (по 1 на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Медовик с зефиром”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Медовик с зефиром”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Медовик с зефиром” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Медовик с зефиром”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Медовик с зефиром”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.