КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Спартак”

Торт Спартак

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Маргарин или масло – 50 г.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Мука – 2-3 стакана.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут.

  • Шаг 2 Снять с огня и ввести просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть мягким).
  • Шаг 3 Теперь делим тесто на 6 частей, раскатываем 6 коржей и выпекаем в духовке. Пекутся они очень быстро, потому следите и не пересушите их.
  • Шаг 4 Остывшие коржи, смазываем кремом: берем пол литра молока и 2-3 ст.ложки манки — варим густую манную кашу. Остудить полностью.
  • Шаг 5 Пачку масла (200-250 грамм) взбить с 1,5 стаканами сахара и продолжая взбивать добавить небольшими частями остывшую манную кашу. Крем получится очень пышным и белоснежным.
  • Я обычно оставляю не много такого крема для верхнего коржа, добавив в него 2 ч.л. какао, и с помощью шприца (или сворачиваю кулек из тетради), украшаем торт.

  • Шаг 6 Можно изменить не много крем, добавив в него один лимон, предварительно перемолов его в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
  • Вводят лимон так же частями.

  • Шаг 7 Помадка: 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 3 чайные ложки какао — все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Готовый торт залить помадкой, посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными конфетами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

    Шоколадный тортик “Фидель”

    Тесто: - 2 яйца - 200 г сметаны - 1,5 стакана сахара - 1,5 стакана муки - 2 столовых ложки какао-порошка - 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом - грецкие орехи (по желанию) Всё смешать в том порядке, как записано, разделить на две части, выпечь 2 коржа. Глазурь: - 2 столовые ложки молока - 100 г масла - 3/4 стакана сахара - 2 столовых ложки какао-порошка - 1 яйцо Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао,

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Торт с кофейным муссом

    Ингредиенты: Для теста:Масло сливочное - 50 г.Какао-порошок - 2 ст.л.Сахар - 50 г.Мука - 2 ст.л.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Яйцо - 1 шт.Для мусса:Растворимое кофе в гранулах - 1 ст.л. Яичные желтки - 4 шт.Сливки 35% - 320 мл.Сахарная пудра - 100 г.Желатин - 3 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать. Шаг 2 Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, добавить помешивая

    Торт “Крем-брюле”

    Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 1 ст.л.Сметана - 1 стакан.Мука - 3 стакана.Какао - 2 ст.л. Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.Крем заварной:Молоко - 500 мл.Яйца - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6

    Творожный торт “Трио”

    Ингредиенты: Сметана 10% - 450 г.Желатин - 4 ч.л.Творог мягкий - 400 г.Сахарная пудра - 100 г.Какао - 1 ст.л.Вишневый сок - 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Шаг 2 Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями (како и вишневый сок).Шаг

    Торт “Изюминка”

    Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Спартак”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Спартак”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Спартак” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Спартак”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Спартак”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.