КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт «Шоколадная сказка»

Торт «Шоколадная сказка»

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана.

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Маргарин – 50 г.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Какао – 4 ст.ложки.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для украшения:
  • Какао – 1-2 ст.ложки.
  • Для пропитки:
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.ложки.
  • Какао – 1 ст.ложка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 В кефир добавить соду и пусть гасится.
    • Шаг 2 В отдельных мисках взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара и 3 белка с 1 стаканом сахара.
    • Шаг 3 В желтки добавить 50 г. растопленного масла сливочного, 50 г. маргарина растопленного и кефир с содой.

    В другой миске смешиваем 3,5 стакана муки и 4 ст. ложки какао, добавляем в предыдущую желтковую смесь и хорошо перемешиваем. А теперь добавляем взбитые белки аккуратно, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно.

    Печь при t 180 градусов около часа до готовности, высота налитого в форму теста не должна превышать 2 см, тесто при выпечке поднимется, если налить много, тесто может внутри быть клёклым.

  • Шаг 4 Делаем крем: 3 яйца, 300 мл молока, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки муки, всё хорошо смешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, охлаждаем.
  • Отдельно взбиваем 300 г. масла, добавляем 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбиваем, смешиваем с остывшим заварным кремом и хорошо взбиваем.

  • Шаг 5 Для украшения: в часть крема добавляем какао.
  • Шаг 6 Пропитка: варим сладкое какао из 250 мл. молока, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки какао.
  • Шаг 7 Сборка: коржик разрезаем на 2-3 части, обрезаем края, пропитываем пропиткой каждый слой и с кремом собираем торт, бока и верх обмазываем кремом, обрезные края протираем на терке и засыпаем бока торта, верх украшаем шоколадным кремом.
  • Шаг 8
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “День и ночь”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

    Шоколадный напиток

    Молоко 1 литр Глазурь из какао 100 г Сироп из вишневого варенья 100 г Для приготовления глазури: Молоко 30 мл Вода 30 мл Сахар 30 г Кукурузная мука 5 г Порошок какао 15 г Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Торт “Изюминка”

    Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой

    Торт “Спартак”

    Ингредиенты: Для теста:Молоко - 6 ст.л.Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Маргарин или масло - 50 г.Какао - 2 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус столовый - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик.Мука - 2-3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут. Шаг 2 Снять с огня и

    Шоколадный кекс с творожным кремом

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Шоколадная сказка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Шоколадная сказка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Шоколадная сказка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Шоколадная сказка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Шоколадная сказка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.