Ингредиенты:
- Для коржа:
- Кефир – 500 мл.
- Сода – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 стакана.
Сливочное масло – 50 г.
Маргарин – 50 г.
Мука – 3,5 стакана.
Какао – 4 ст.ложки.
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 3 ст.ложки.
Масло сливочное – 300 г.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Для украшения:
Какао – 1-2 ст.ложки.
Для пропитки:
Молоко – 250 мл.
Сахар – 3 ст.ложки.
Какао – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 В кефир добавить соду и пусть гасится.
- Шаг 2 В отдельных мисках взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара и 3 белка с 1 стаканом сахара.
- Шаг 3 В желтки добавить 50 г. растопленного масла сливочного, 50 г. маргарина растопленного и кефир с содой.
В другой миске смешиваем 3,5 стакана муки и 4 ст. ложки какао, добавляем в предыдущую желтковую смесь и хорошо перемешиваем. А теперь добавляем взбитые белки аккуратно, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно.
Печь при t 180 градусов около часа до готовности, высота налитого в форму теста не должна превышать 2 см, тесто при выпечке поднимется, если налить много, тесто может внутри быть клёклым.
Шаг 4 Делаем крем: 3 яйца, 300 мл молока, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки муки, всё хорошо смешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, охлаждаем.
Отдельно взбиваем 300 г. масла, добавляем 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбиваем, смешиваем с остывшим заварным кремом и хорошо взбиваем.
Шаг 5 Для украшения: в часть крема добавляем какао.
Шаг 6 Пропитка: варим сладкое какао из 250 мл. молока, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки какао.
Шаг 7 Сборка: коржик разрезаем на 2-3 части, обрезаем края, пропитываем пропиткой каждый слой и с кремом собираем торт, бока и верх обмазываем кремом, обрезные края протираем на терке и засыпаем бока торта, верх украшаем шоколадным кремом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Шаг 2
Молоко 1 литр
Глазурь из какао 100 г
Сироп из вишневого варенья 100 г
Для приготовления глазури:
Молоко 30 мл
Вода 30 мл
Сахар 30 г
Кукурузная мука 5 г
Порошок какао 15 г
Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л.
Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота
Ингредиенты:
Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан.
Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л.
Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки.
Способ приготовления:
Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 100г
- орехи - 50г
- какао - 3 ст. л.
для крема:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г.
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой
Ингредиенты:
Для теста:Молоко - 6 ст.л.Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.
Маргарин или масло - 50 г.Какао - 2 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус столовый - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.Мука - 2-3 стакана.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут.
Шаг 2 Снять с огня и
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яйца – 5 штук;
Какао – 5 чайных ложек;
Мука – 250 или 300 грамм;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки;
Для крема:
Желатин - 10 грамм;
Творог (9% или 20%) – 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сметана (10% или 20%) – 200 грамм.
Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте!
Первым делом заливаем желатин
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Шоколадная сказка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт «Шоколадная сказка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Шоколадная сказка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт «Шоколадная сказка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт «Шоколадная сказка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.