КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт «Шоколадная сказка»

Торт «Шоколадная сказка»

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана.

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Маргарин – 50 г.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Какао – 4 ст.ложки.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для украшения:
  • Какао – 1-2 ст.ложки.
  • Для пропитки:
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.ложки.
  • Какао – 1 ст.ложка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 В кефир добавить соду и пусть гасится.
    • Шаг 2 В отдельных мисках взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара и 3 белка с 1 стаканом сахара.
    • Шаг 3 В желтки добавить 50 г. растопленного масла сливочного, 50 г. маргарина растопленного и кефир с содой.

    В другой миске смешиваем 3,5 стакана муки и 4 ст. ложки какао, добавляем в предыдущую желтковую смесь и хорошо перемешиваем. А теперь добавляем взбитые белки аккуратно, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно.

    Печь при t 180 градусов около часа до готовности, высота налитого в форму теста не должна превышать 2 см, тесто при выпечке поднимется, если налить много, тесто может внутри быть клёклым.

  • Шаг 4 Делаем крем: 3 яйца, 300 мл молока, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки муки, всё хорошо смешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, охлаждаем.
  • Отдельно взбиваем 300 г. масла, добавляем 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбиваем, смешиваем с остывшим заварным кремом и хорошо взбиваем.

  • Шаг 5 Для украшения: в часть крема добавляем какао.
  • Шаг 6 Пропитка: варим сладкое какао из 250 мл. молока, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки какао.
  • Шаг 7 Сборка: коржик разрезаем на 2-3 части, обрезаем края, пропитываем пропиткой каждый слой и с кремом собираем торт, бока и верх обмазываем кремом, обрезные края протираем на терке и засыпаем бока торта, верх украшаем шоколадным кремом.
  • Шаг 8
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “День и ночь”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

    Шоколадный напиток

    Молоко 1 литр Глазурь из какао 100 г Сироп из вишневого варенья 100 г Для приготовления глазури: Молоко 30 мл Вода 30 мл Сахар 30 г Кукурузная мука 5 г Порошок какао 15 г Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Торт “Изюминка”

    Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой

    Торт “Спартак”

    Ингредиенты: Для теста:Молоко - 6 ст.л.Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Маргарин или масло - 50 г.Какао - 2 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус столовый - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик.Мука - 2-3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут. Шаг 2 Снять с огня и

    Шоколадный кекс с творожным кремом

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Шоколадная сказка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Шоколадная сказка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Шоколадная сказка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Шоколадная сказка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Шоколадная сказка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.