Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 300 г.
- Вода – 10 ст.л.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Орехи (грецкие орехи, миндаль и фундук) – 100-120 г.
- Для пропитки:
- Вода – 100 мл.
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл.
Сахар – 100 г.
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл.
Цедра 1 апельсина.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 3 ст.ложки.
Сок апельсина – 100 мл.
Масло сливочное – 300 г.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Для украшения:
Печенье – 250 г.
Вафли – 200 г.
Сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Бисквит: взбить 4 желтка с 300 г. сахара, добавить 10 ст.ложек воды, хорошо взбить. Муку и пакетик разрыхлителя просеять, добавить измельченные орехи и всё хорошо перемешать.
4 белка взбить до пиков и аккуратно добавить в массу, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Выпекать одним коржом при t 180-200 градусов, примерно 1 час, может чуть больше. Бисквит разделить на 3 части и пропитать.
Шаг 2 Пропитка: 100 мл. воды смешать с 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 100 г. сахара, все закипятить и остудить.
Шаг 3 Крем: предварительно в очень горячее молоко добавить цедру 1 апельсина и оставить остывать, потом процедить.
3 яйца и 250 мл. молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 100 мл. сока апельсина, всё хорошо смешать и при постоянном помешивании довести до кипения, охладить. Отдельно взбить 300 г. масла, добавить 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбить, смешать с остывшим заварным кремом и хорошо взбить.
Шаг 4 Украшение: печенье и вафли измельчить на мясорубке и добавить сливочное масло. Вымесить и скатать шарики, можно в серединку орешек любой вложить. Обваливаем в свекольном соке, а затем обвалять в сахаре и поставить на холод.
Шаг 5 Каждый корж пропитать пропиткой и намазать кремом, бока торта также намазать кремом. Обсыпать торт измельченным печеньем.
Шаг 6 Сверху украсить шоколадными конфетами и сделанными из печенья и вафель шариками.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную
100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 1,5 стакана муки, мак или кокосовая стружка для украшения.
100 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 стакан сахара
цедра 1 апельсина
1,5 стакана муки
мак или кокосовая стружка для украшения
Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху
Яблоки антоновка 5 шт Толченые сладкие сухари 0,8 стакана Изюм 100 г Яйца 3 шт Песок 0,5 стакана Сок из 1 апельсина Вода 100 г Для соуса: Желтки 3 шт Сахарный песок 3 ст. л Сливки 2 ст. л Крахмал 1 ст. л Молоко 0,2 л Ванилин или ром 1-2 ст. л
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3
250 г муки 75 г сливочного масла 300 г сахарного песка 2 сырых яйца 100 г апельсинового сока цедра 1/2 апельсина 3 ч. л подготовленных сухих дрожжей 1/2 стакана молока 50 г измельченного фундука сахарная пудра соль
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью,
Для рецепта потребуется:
2 ст. л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Рецепт приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только
Вода 1/2 чашки Ликер 2 рюмки Красное вино 1/4 чашки Сахар 1 ч. л Апельсин 1 кружок
Все ингридиенты, кроме кружочка апельсина, смешать в бокале и поставить на огонь на 10 мин. Подавать, украсив кружочками апельсина.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.Сахар - 250 г.Мука - 1 стакан.Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик.
Крем:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 4 ст.л.Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л.
Консервированные ананасы - 1 банка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара.
Смешать белки
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Людмила». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт «Людмила». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Людмила» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт «Людмила». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт «Людмила», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.