КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт «Людмила»

Торт «Людмила»

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 10 ст.л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Орехи (грецкие орехи, миндаль и фундук) – 100-120 г.
  • Для пропитки:
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл.

  • Сахар – 100 г.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для украшения:
  • Печенье – 250 г.
  • Вафли – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: взбить 4 желтка с 300 г. сахара, добавить 10 ст.ложек воды, хорошо взбить. Муку и пакетик разрыхлителя просеять, добавить измельченные орехи и всё хорошо перемешать.

    4 белка взбить до пиков и аккуратно добавить в массу, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Выпекать одним коржом при t 180-200 градусов, примерно 1 час, может чуть больше. Бисквит разделить на 3 части и пропитать.

  • Шаг 2 Пропитка: 100 мл. воды смешать с 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 100 г. сахара, все закипятить и остудить.
  • Шаг 3 Крем: предварительно в очень горячее молоко добавить цедру 1 апельсина и оставить остывать, потом процедить.
  • 3 яйца и 250 мл. молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 100 мл. сока апельсина, всё хорошо смешать и при постоянном помешивании довести до кипения, охладить. Отдельно взбить 300 г. масла, добавить 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбить, смешать с остывшим заварным кремом и хорошо взбить.

  • Шаг 4 Украшение: печенье и вафли измельчить на мясорубке и добавить сливочное масло. Вымесить и скатать шарики, можно в серединку орешек любой вложить. Обваливаем в свекольном соке, а затем обвалять в сахаре и поставить на холод.
  • Шаг 5 Каждый корж пропитать пропиткой и намазать кремом, бока торта также намазать кремом. Обсыпать торт измельченным печеньем.
  • Шаг 6 Сверху украсить шоколадными конфетами и сделанными из печенья и вафель шариками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ликёр для пунша

    800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную

    Крендельки

    100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 1,5 стакана муки, мак или кокосовая стружка для украшения. 100 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 стакан сахара цедра 1 апельсина 1,5 стакана муки мак или кокосовая стружка для украшения Сливочное масло слегка растопить. Желтки растереть с сахаром и соединить с маслом и цедрой апельсина. Все перемешать, добавить муку. Из полученного теста раскатать тонкие полоски, которым придать форму маленьких восьмерочек. Крендельки посыпать сверху

    Райский пудинг

    Яблоки антоновка 5 шт Толченые сладкие сухари 0,8 стакана Изюм 100 г Яйца 3 шт Песок 0,5 стакана Сок из 1 апельсина Вода 100 г Для соуса: Желтки 3 шт Сахарный песок 3 ст. л Сливки 2 ст. л Крахмал 1 ст. л Молоко 0,2 л Ванилин или ром 1-2 ст. л Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3

    Десерт с апельсинами и орехами

    250 г муки 75 г сливочного масла 300 г сахарного песка 2 сырых яйца 100 г апельсинового сока цедра 1/2 апельсина 3 ч. л подготовленных сухих дрожжей 1/2 стакана молока 50 г измельченного фундука сахарная пудра соль В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью,

    Апельсиновый крем

      Для рецепта потребуется: 2 ст. л. желатина 4 желтка 200 г сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 апельсина 2 белка 1/4 литра сливок Рецепт приготовления: Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения). Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только

    Дамский пунш

    Вода 1/2 чашки Ликер 2 рюмки Красное вино 1/4 чашки Сахар 1 ч. л Апельсин 1 кружок Все ингридиенты, кроме кружочка апельсина, смешать в бокале и поставить на огонь на 10 мин. Подавать, украсив кружочками апельсина.

    Торт “Мимоза”

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 250 г.Мука - 1 стакан.Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Крем:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 4 ст.л.Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л. Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Людмила». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Людмила». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Людмила» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Людмила». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Людмила», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.