ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыба “Сюрприз”





Рыба 1,2 кг Яйца 2 шт Лук репчатый 2-3 шт Сыр тёртый 4 ст. л Масло сливочное2 ст. л Петрушка Уксус 1,5 ст. л Масло растительное 1 ч. л.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 – 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец чёрный и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тёртым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15 – 20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельчённую зелень, мелко рубленные яйца.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба «Сюрприз»

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки. Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г яйца - 2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки масло сливочное - 2

Рыба в орешках

Ингредиенты: филе морской рыбы – 1 кг майонез – 200 гр яйца – 2 т грецкие орехи – 300 гр мука – 1 стакан Способ приготовления: Филе морской рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмазать майонезом, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, затем в молотых орешках (орехи раскатать скалкой на разделочной доске). Обжарить на раст. масле, переворачивая аккуратно с двух сторон до золотистой корочки.

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Рыба на шпажках

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном

Рыба в кляре

Рыба мороженная (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.)-600 г. или филе рыбное-300 г. лимонная кислота-1 г. масло растительное-1 стакан зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка мука пшеничная-2/3 стакна вода или молоко-2/3 стакана яйца-3 шт лимон-1/2 шт соль, перец черный молотый по вкусу Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба “Сюрприз”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба “Сюрприз”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба “Сюрприз” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба “Сюрприз”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба “Сюрприз”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.