Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.)
* 1 яйцо
* 30-40 г кунжутного семени (сезам)
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в кунжуте.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны).
При подаче можно посыпать зеленью.
быстрый и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст. л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.
Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст. л. муки.
Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно
быстрый и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст. л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.
Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст. л. муки.
Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно
Ингредиенты
* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Ингредиенты
* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Ингредиенты:
* 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение)
* 150 г майонеза
* сок половины лимона
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,
Ингредиенты:
* 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение)
* 150 г майонеза
* сок половины лимона
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба, жаренная в кунжуте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба, жаренная в кунжуте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба, жаренная в кунжуте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.