КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыба на шпажках

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) – 600г; мелкие шампиньоны – 300г; репчатый лук – 3 шт.; яйцо – 2 шт.; соевый соус; мука для панировки

Рыба на шпажках

Отвариваем шампиньоны.

Рыба на шпажках

Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа.

Рыба на шпажках

Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки.

Рыба на шпажках

Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах.

Рыба на шпажках

Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном и маслинами


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Увеличить фарш (говядина) - 1 кг; грибы (вешенки) - 500г; репчатый лук - 3 шт.; соль - 1 ч. л. (с верхом); черный молотый перец - на кончике ножа; растительное масло - 5 ст. л.; яйцо - 2 шт.; шпажки; решетка для жарки; 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания решетки Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор

Рубленая говядина с грибами на шпажках

фарш (говядина) - 1 кг; грибы (вешенки) - 500г; репчатый лук - 3 шт.; соль - 1 ч. л. (с верхом); черный молотый перец - на кончике ножа; растительное масло - 5 ст. л.; яйцо - 2 шт.; шпажки; решетка для жарки; 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания решетки Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между

Слойка с рыбой

картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между слоями солить

Салат рассолье

Увеличить сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица ‘Мясо+рыба’ есть РАССОЛЬЕ. Селёдка и говядина. Салат этот без селёдки совсем не то. Картофель и свёклу сварить и очистить. Из селёдки удалить кости. Все продукты мелко порезать. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и горчицы. Салат уложить горкой в салатницу.

Лосось-гриль на шпажках

Ингредиенты: 8 шпажек 900 г лосося нарезать кусочками 3-4 лимона 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец Для соуса «Дзадзики» 2 стакана йогурта 1 огурец, тонко нарезать сок 1 лимона 3 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки укропа соль и перец Приготовление: Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба на шпажках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба на шпажках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.