Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мука – 150 г.
- Сахар – 120 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Для крема:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра – 200 г.
Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки.
Все смешать.
Шаг 2 Форму смазать маслом, дно посыпать мукой. Влить в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200 градусов.
Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Шаг 3 Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения.
Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Шаг 4 Глазурь: В сковородке растопить масло и сахарную пудру.
Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом. Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей.
Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
Шаг 5 Можно вместо карамели сварить шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1,5 стакана
Вода – 1 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1/2 стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан;
Финики – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Крем:
Кешью – 1 стакан;
Минеральная вода – 1/3 стакана;
Растопленное сливочное масло – 80 гр.;
Шоколад – 100 гр.;
Мед – 2/3 стакана.
Как приготовить шоколадный торт с кремом:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Шоколадный торт, конечно, требует затратить на его приготовление немного времени и сил. Но тот вкус, аромат, который он подарит, не сравнится ни с чем! Готовы попасть в шоколадное волшебство? Берем:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Соды – всего 1 чайная ложка
Разрыхлителя – ¼ чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Крепкий кофе – ½ чашки
Сливочное масло – 110 г
Яйца (большое) - 2 шт
Молока – ½ большого стакана
Для крема
Необходимые ингредиенты:
коньяк – 50 мл.
стол. ложка сока лимона
20 грамм ликера шоколадного
лед
Как приготовить:
Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца.
2/3 ст. сахара.
2/3 ст. муки.
1ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
75 г шоколада.
2 ст. л. меда.
2 ст. л. воды.
400 мл сливок (33%).
закрепитель для сливок.
Для глазури:
100 г шоколада.
2 ст. л. сл. Масла.
2 ст. л. сливок (10%).
Для украшения:
упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).
1/4 ч. л. Желатина.
150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).
Приготовление:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца.
2/3 ст. сахара.
2/3 ст. муки.
1ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
75 г шоколада.
2 ст. л. меда.
2 ст. л. воды.
400 мл сливок (33%).
закрепитель для сливок.
Для глазури:
100 г шоколада.
2 ст. л. сл. Масла.
2 ст. л. сливок (10%).
Для украшения:
упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).
1/4 ч. л. Желатина.
150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).
Приготовление:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт “Добош”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадный торт “Добош”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт “Добош” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадный торт “Добош”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадный торт “Добош”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.