ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”

Шоколадный торт Мечта сладкоежкиШоколадный торт, конечно, требует затратить на его приготовление немного времени и сил. Но тот вкус, аромат, который он подарит, не сравнится ни с чем!  Готовы попасть в шоколадное волшебство? Берем:
Какао-порошок – 9 столовых ложек

Соль – ½ чайной ложки

Мука – 1,5 стакана
Соды – всего 1 чайная ложка
Разрыхлителя – ¼ чайной ложки

Сахар – 1,5 стакана

Крепкий кофе – ½ чашки

Сливочное масло – 110 г

Яйца (большое) – 2 шт

Молока – ½ большого стакана
Для крема нужно приготовить:
Горького шоколада – 280 г
Воды (или сливок) – примерно ½ стакана
Сливочного масла – 165 г

Духовка должна быть разогрета, сразу предупреждаю, до  175 градусов. Берем 2 формы для торта. Их нужно будет  смазать аккуратно  сливочным маслом.  Муку, какао,соль, соду, а также разрыхлитель нужно тщательно просеять и смешать.
Миксером берем и  взбиваем с сахаром сливочное масло  до образования на нем однородной  кремовой массы. Вбиваем несколько  яиц.
Молоко наше смешиваем с кофе.
Вводим в основу половинку сухих ингредиентов, а также отправляем туда молочно-кофейную смесь. за ней следуют и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем все тщательно и потом разливаем тесто равномерно между нашими двумя формами.
Выпекать нужно будет всего по 25 минут.
Пока торт печется,  разбираемся с кремом. Все!Шоколадный торт Мечта сладкоежки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Прекрасный шоколадный кекс по-французск

На самом деле кексик очень  простой в своем приготовлении, он дарит нам  невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет  жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса. Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов): Сливочного  масла - 100 г Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г Сахара-песка – нужно  50 г Яйца

Шоколадный торт, который готовится без муки!

Шоколадный торт, который готовится без муки  и с  добавлением клюквы, станет украшением Вашего стола! какие нам нужны ингредиенты: 130 г масла сливочного 200 г шоколада горького 4 желтка 4 белка 0,5 ч. л. соли примерно 130 г сахара-песка 2 ст.л. какао-порошка 140 г фундука молотого 150 г клюквы (желательно свежей, потому что замороженная не дает такого эффекта) Для глазури нужно взять: 1 ст. л. Масла сливочного 80 г шоколада горького 40 г клюквы (здесь уже нужна сушеная) Как готовить? Духовку нужно нагреть до 200 C. Это

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Торт на скорую руку без выпекания в духовке просто идеален на тот случай, когда внезапные гости на пороге. Срочно нужно что-то готовить: не будем же сидеть без десерта! Ингредиенты: сметаны- примерно  250 гр (что найдете в холодильнике, любой жирности. На то у нас и быстрый рецепт) 1 пачка масла - 200 гр примерно 3/4 ст. сахарного песка небольшую баночку консервированных ананасов, любых мягких фруктов (бананы, абрикосы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (подойдут отлично и

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Этот тортик – просто загляденье, а на вкус – объеденье! Берем такие ингредиенты: Для коржиков: Сахар – 1,5 стакана Большое яйцо – в количестве 4 шт Ванилинка – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлителя –  полтора чайной ложки Соль – половинка ложки чайной Корица – полтора  чайной ложки Тертая морковь – 2,5 стакана Мука – 2 стакана Растительное масло – 220 мл Фундук – берем 1 стакан (ну а вообще – опционально) Для сладкого крема: Сыр сливочный – берем 225 г сок

Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

Блинный торт

Блинный торт, который мы будем  готовить сегодня – всего одна из разновидностей большого числа тортов, которые вы можете приготовить на 8-е Марта или на любой другой праздник. Нужно: блины бананы сливочный крем клубника сироп шоколадный кокосовая стружка Вот, собственно говоря, и все. Теперь нужно испечь блины (налистники, тоненькие или как там их еще называют – по любому рецепту ). Добавлять или не добавлять масла, прибавить воды или молока – все на ваш вкус. Я всегда стараюсь печь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.