Шоколадный торт, конечно, требует затратить на его приготовление немного времени и сил. Но тот вкус, аромат, который он подарит, не сравнится ни с чем! Готовы попасть в шоколадное волшебство? Берем:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Соды – всего 1 чайная ложка
Разрыхлителя – ¼ чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Крепкий кофе – ½ чашки
Сливочное масло – 110 г
Яйца (большое) – 2 шт
Молока – ½ большого стакана
Для крема нужно приготовить:
Горького шоколада – 280 г
Воды (или сливок) – примерно ½ стакана
Сливочного масла – 165 г
Духовка должна быть разогрета, сразу предупреждаю, до 175 градусов. Берем 2 формы для торта. Их нужно будет смазать аккуратно сливочным маслом. Муку, какао,соль, соду, а также разрыхлитель нужно тщательно просеять и смешать.
Миксером берем и взбиваем с сахаром сливочное масло до образования на нем однородной кремовой массы. Вбиваем несколько яиц.
Молоко наше смешиваем с кофе.
Вводим в основу половинку сухих ингредиентов, а также отправляем туда молочно-кофейную смесь. за ней следуют и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем все тщательно и потом разливаем тесто равномерно между нашими двумя формами.
Выпекать нужно будет всего по 25 минут.
Пока торт печется, разбираемся с кремом. Все!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
На самом деле кексик очень простой в своем приготовлении, он дарит нам невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса.
Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов):
Сливочного масла - 100 г
Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г
Сахара-песка – нужно 50 г
Яйца
Шоколадный торт, который готовится без муки и с добавлением клюквы, станет украшением Вашего стола!
какие нам нужны ингредиенты:
130 г масла сливочного
200 г шоколада горького
4 желтка
4 белка
0,5 ч. л. соли
примерно 130 г сахара-песка
2 ст.л. какао-порошка
140 г фундука молотого
150 г клюквы (желательно свежей, потому что замороженная не дает такого эффекта)
Для глазури нужно взять:
1 ст. л. Масла сливочного
80 г шоколада горького
40 г клюквы (здесь уже нужна сушеная)
Как готовить?
Духовку нужно нагреть до 200 C. Это
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1,5 стакана
Вода – 1 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1/2 стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя
Торт на скорую руку без выпекания в духовке просто идеален на тот случай, когда внезапные гости на пороге. Срочно нужно что-то готовить: не будем же сидеть без десерта!
Ингредиенты:
сметаны- примерно 250 гр (что найдете в холодильнике, любой жирности. На то у нас и быстрый рецепт)
1 пачка масла - 200 гр
примерно 3/4 ст. сахарного песка
небольшую баночку консервированных ананасов, любых мягких фруктов (бананы, абрикосы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (подойдут отлично и
Этот тортик – просто загляденье, а на вкус – объеденье! Берем такие ингредиенты:
Для коржиков:
Сахар – 1,5 стакана
Большое яйцо – в количестве 4 шт
Ванилинка – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлителя – полтора чайной ложки
Соль – половинка ложки чайной
Корица – полтора чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 220 мл
Фундук – берем 1 стакан (ну а вообще – опционально)
Для сладкого крема:
Сыр сливочный – берем 225 г
сок
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан;
Финики – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Крем:
Кешью – 1 стакан;
Минеральная вода – 1/3 стакана;
Растопленное сливочное масло – 80 гр.;
Шоколад – 100 гр.;
Мед – 2/3 стакана.
Как приготовить шоколадный торт с кремом:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
Блинный торт, который мы будем готовить сегодня – всего одна из разновидностей большого числа тортов, которые вы можете приготовить на 8-е Марта или на любой другой праздник. Нужно:
блины
бананы
сливочный крем
клубника
сироп шоколадный
кокосовая стружка
Вот, собственно говоря, и все. Теперь нужно испечь блины (налистники, тоненькие или как там их еще называют – по любому рецепту ). Добавлять или не добавлять масла, прибавить воды или молока – все на ваш вкус. Я всегда стараюсь печь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.