ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шоколадный торт с финиками и орехами

Шоколадный торт с финиками и орехами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Темный шоколад – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Мука – 130 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Финики – 130 г.
  • Орехи грецкие – 130 г.
  • Соль – щепотка.

  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
    • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк. Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.

    Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диаметром 20-22 см.

  • Шаг 3 Выпекать торт в духовке при t 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 4 Готовый торт украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Этот торт также можно выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный торт с кремом

    Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

    Рагу из баранины с финиками

    Увеличить баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

    Рагу из баранины с финиками

    баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета. Переложить в

    Морковный торт с сыром и орехами

    Ингредиенты: Коржи:Сахар - 1 стакан.Растительное масло - 0,5 стакана.Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.Морковь - 500 г.Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 50 г.Крем:Сахарная паудра - 150 г.Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г. Масло сливочное - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и

    Горько-сладкий шоколадный торт

    Ингредиенты для торта: 400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше) 12 яиц — отделить белки от желтков 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры 340 г + 4 ст. л. размягченного сливочного масла 1 чашка (237 г) просеянной муки сахарная пудра Способ приготовления торта: 1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно

    Шоколадный торт с “Фруктами”

    Ингредиенты: Для теста: 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч. л. разрыхлителя. Для крема: 75 г шоколада. 2 ст. л. меда. 2 ст. л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок. Для глазури: 100 г шоколада. 2 ст. л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%). Для украшения: упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев). Приготовление: Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре

    Шоколадный торт с “фруктами”

    Ингредиенты: Для теста: 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч. л. разрыхлителя. Для крема: 75 г шоколада. 2 ст. л. меда. 2 ст. л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок. Для глазури: 100 г шоколада. 2 ст. л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%). Для украшения: упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев). Приготовление: Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт с финиками и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный торт с финиками и орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт с финиками и орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный торт с финиками и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный торт с финиками и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.