ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гнезда под ореховым соусом

Гнезда под ореховым соусом

Для рецепта потребуется:

паста «Гнезда»-200гр.

грецкие орехи-70гр.

масло подсолнечное -2ст. л.

сливки жирные-250мл.

пучок петрушки

чеснок – 2 зубчика

твердый сыр-1ст. д.

соль

перец

маслины

лимон

зелень

Рецепт приготовления:

Орехи измельчить в ступке, чеснок и петрушку мелко порезать, в сковороде разогреть масло, добавить орехи, чеснок, петрушку-обжарить 1мин.

Добавить сливки-тушить 5мин., добавить соль, перец, тертый сыр, перемешать.

Отварить «Гнезда» не до конца, а то развалятся, выложить на блюдо, полить горячим ореховым соусом, украсить маслинами, зеленью и дольками лимона.

Подавать горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные гнезда с шампиньонами и перепелиными яйцами

Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится…). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем - вообще объедение. Ингредиенты: 600 г свиноговяжьего фарша 100 г шампиньонов 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. муки 1 луковица 1 куриное яйцо 6 перепелиных яиц 2 ломтика

Котлеты из говяжего фарша “птичьи гнезда”

Фарш (говяжий) 500 гр, морковь на мелкой терке (немного), лук мелко нарезанный, яйцо 1 шт, хлеб белый (вымоченный в молоке), соль, перец. Все перемешиваем, формируем гнезда во внутрь вбиваем яйцо и в духовку на 35-40 минут. Фарш говяжий, но можно и самим приготовить любой по вкусу, температура 180 градусов 35- 40 минут.

Зеленый салат с ореховым соусом

Увеличить Вам потребуются: огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

Салат гнездо глухаря

Ингредиенты на гнездо глухаря: картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 4 шт. яйца - 5-6 шт. мясо курицы майонез укроп чеснок Приготовление гнезда глухаря: Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки. Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи,

Закуска “Милые Дракончики”

Ингредиенты: Яйца - 3 шт.Икра красная - 6 ч.л.Сыр плавленый сливочный - 50 г.Укроп - пучок. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Шаг 2 Мелко нарезать укроп.Шаг 3 Смешать в отдельной емкости потертый плавленый сыр, желтки и укроп (должна получиться густая масса). Шаг 4 Наложить в половинки белков красную икру. Из

Рыба под ореховым соусом

Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг. очищенные орехи грецкие-1/2 стакана лук репчатый-1 шт. масло сливочное-1 ст. ложка мука пшеничная-1/2 чайн. ложки чеснок-1-2 зубца уксус 3%-1 ст. ложка рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки соль, перец по вкусу Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления

Торт “Гнездо глухаря”

Ингредиенты: Мука - 6 ст.л.Сахар - 1,5 стакана.Мед - 3 ст.л.Маргарин - 150 г.Яйца - 3 шт.Сода пищевая - 1,5 ч.л.(гашеная)Соль - щепотка. Орехи - 100 г. (грецкие, арахис, фундук).Для глазури:Сметана - 450 г.Сахар - 1 стакан.Какао- 6 ст.л. Масло сливочное - 100 г.Для крема: Сметана 20-30% - 450 г.Сахар - 1,5 стакана.Ликер - 2 ст.л.Миндаль - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гнезда под ореховым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гнезда под ореховым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гнезда под ореховым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гнезда под ореховым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гнезда под ореховым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.