ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Гнездо глухаря”

Торт Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Маргарин – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.(гашеная)
  • Соль – щепотка.

  • Орехи – 100 г. (грецкие, арахис, фундук).
  • Для глазури:
  • Сметана – 450 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао- 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Для крема:
  • Сметана 20-30% – 450 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Миндаль – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха.

    Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.

  • Шаг 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
  • Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
  • Шаг 4 Украсить миндалем.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат “гнездо глухаря”

    Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и

    Салат гнездо глухаря

    Увеличить картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица - по вкусу. Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами. В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки.

    Салат гнездо глухаря

    Ингредиенты на гнездо глухаря: картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 4 шт. яйца - 5-6 шт. мясо курицы майонез укроп чеснок Приготовление гнезда глухаря: Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки. Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи,

    Салат гнездо глухаря

    картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез 1 слой — картофель (на крупной тёрке) 2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками) 3 слой — маринованные грибы 4 слой — яйца (на мелкой тёрке) 5 слой — сыр (на мелкой тёрке) Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри. Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

    Салат Гнездо глухаря

    Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Яйца – 5 штук; Картофель – 500 грамм; Лук – 100 грамм; Огурцы – 250 грамм; Зелень – по усмотрению; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу; Растительное масло – по усмотрению; Перепелиные яйца для украшения – 3 – 4 штуки. Отличное блюдо для украшения стола на праздник. Он очень понравится вам, и всем вашим гостям, а так же очень красиво украсит ваш стол. Готовим куриное филе. Варим до готовности, и в течении 20

    Виноградный торт

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Шаг 3 Крем: Взбить сливки

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Гнездо глухаря”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Гнездо глухаря”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Гнездо глухаря” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Гнездо глухаря”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Гнездо глухаря”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.