ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закуска “Милые Дракончики”

Закуска Милые Дракончики

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Икра красная – 6 ч.л.
  • Сыр плавленый сливочный – 50 г.
  • Укроп – пучок.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой.
    • Шаг 2 Мелко нарезать укроп.
    • Шаг 3 Смешать в отдельной емкости потертый плавленый сыр, желтки и укроп (должна получиться густая масса).

  • Шаг 4 Наложить в половинки белков красную икру. Из сырно-желтковой массы слепите головы дракончиков и поставьте их на начиненные белки.
  • Шаг 5 Сделайте ушки и глазки драконов из огурца, зрачки из горошин чёрного перца.
  • А из укропа соорудите на блюдце вокруг Дракончиков подобие гнезда. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска “Дракончики”

    Ингредиенты: Яйца - 5-6 шт.Красная икра - 50 г.Плавленый сыр - 100 г.Укроп - пучок.Черный перец горошком - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Белки аккуратно отделить от желтков. Шаг 2 Желтки размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить мелко нарезанный укроп, всё хорошо перемешать. Должна получиться плотная масса.Шаг 3 Половинки белков наполнить икрой. Шаг 4 Из сырно-желтковой массы лепим дракончиков и ставим

    Закуска Дракончики

    Ингредиенты: Яйца - 5 шт; Красная икра - 5 ч.л.; Сыр Филадельфия; Зелень по вкусу; Огурец; Красный болгарский перец; Перец горошком. Так как этот год у нас является годом дракона, мы решили вам подсказать как можно украсить любой праздничный стол в этом году. Такое украшение всегда вызовет не только улыбку, но и интерес, и обязательно понравится всем вашим гостям. Нарезаем очень мелко зелень, У яиц срезаем аккуратно верхушку, и вынимаем желток. Теперь фаршируем белок красной икрой. Желтки разминаем в миски,

    Закуска “Новогоднее каноэ”

    Ингредиенты: Красная рыба — 100 г.Огурец свежий — 1 шт.Сыр плавленый сливочный — 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть и очистить огурец от кожуры. Шаг 2 Нарезать огурец широкими полукольцами - примерно в 1 см шириной.Шаг 3 На полукольца огурцов кладем небольшое количество сыра. Шаг 4 Тонкими ломтиками нарезать рыбу.Шаг 5 Ломтиком рыбы аккуратно обернуть огурец с сыром. Закрепить зубочисткой. Шаг 6 Получившуюся закуску выложить в

    Закуска птенчики и мухоморчики

    2 плавленных сырка, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 1 зубок чеснока Желтки на мелкую тёрку. Отложить. Все ингредиенты на мелкую тёрку. Смешать. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке. Носик из моркови. Глазки из маслин. Рецепт и фото: Марина Денисенко

    Закуска «Метла ведьмы»

    Ингредиенты: Соленая соломка (печенье) - 100 г.Сыр - 150 г.Зеленый лук - пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому. Шаг 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука. Приятного аппетита!

    Летняя закуска

    Ингредиенты: Огурцы - 3 шт.Творог - 100 г.Йогурт - 1 ст.л.Укроп - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать тонкими полосками огурцы, сформировать из них рулетики. Шаг 2 Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Шаг 3 Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Закуска к коньяку, идеальная по мнению экспертов

    Ингредиенты: Лимон - 1 штСахар - 1 ст ложкаКофе - 2 ст ложки Способ приготовления: Шаг 1 Лимон нарезать тонкими дольками и выложить на тарелку. Сахар смешать с кофе и перемешать, посыпать составом дольки лимона.Приятного аппетита!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Милые Дракончики”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Милые Дракончики”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Милые Дракончики” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Милые Дракончики”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Милые Дракончики”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.