ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мясо с кунжутом

Вам потребуются: мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) – 6 шт.; мука – 3-4 ст. л.; яйцо – 1 шт.; кунжут (семена) – 4 ст. л.; соль, специи – по вкусу

Мясо с кунжутом

Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.

Мясо с кунжутом

Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Мясо с кунжутом

На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.

Мясо с кунжутом

Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом – выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо с кунжутом

Увеличить Вам потребуются: мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) - 6 шт.; мука - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кунжут (семена) - 4 ст. л.; соль, специи - по вкусу Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм. Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Увеличить свинина (на ребрышках); картофель; сметана; куркума; соль; белый перец; базилик; кунжут Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на

Отбивные с сыром

Увеличить Вам потребуются: свиные отбивные - 4 шт.;перец, соль - по вкусу;сыр (лучше Гауда) - 120г;зелень петрушки - несколько веточек; Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем. Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри. Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

свинина (на ребрышках); картофель; сметана; куркума; соль; белый перец; базилик; кунжут Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого

Отбивные с сыром

Вам потребуются: свиные отбивные - 4 шт.;перец, соль - по вкусу;сыр (лучше Гауда) - 120г;зелень петрушки - несколько веточек; Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем. Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри. Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко

Свиные отбивные в соусе из лисичек

Увеличить свиные отбивные - 4 шт.; лисички - около 300г; сливки (15%-жирность) - 300 мл; сливочное масло - 10г; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку. Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.

Свиные отбивные в соусе из лисичек

свиные отбивные - 4 шт.; лисички - около 300г; сливки (15%-жирность) - 300 мл; сливочное масло - 10г; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку. Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком. На сковороде
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо с кунжутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо с кунжутом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо с кунжутом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо с кунжутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо с кунжутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.