ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рябчик с базиликом

рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу

Рябчик с базиликом

Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо.

Рябчик с базиликом

Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Рябчик с базиликом

Разогреть духовку до 180С. Рябчика уложить на противень и запекать до готовности. Время запекания зависит от духовки. У нас рябчик был готов через 40 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рябчик с базиликом

Увеличить рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо. Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на

Гриссини с базиликом (grissini)

Увеличить базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.

Рябчик, фаршированный грибами

Увеличить Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г); грибы (лисички) - 500г; сухари белые - 4 ст. л.; бекон - 6 кусочков; соль - по вкусу; масло сливочное - для обжаривания грибов; для соуса: сметана - около 200 мл Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения. Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить

Гриссини с базиликом (Grissini)

базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст. л. оливкового

Рябчик, фаршированный грибами

Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г); грибы (лисички) - 500г; сухари белые - 4 ст. л.; бекон - 6 кусочков; соль - по вкусу; масло сливочное - для обжаривания грибов; для соуса: сметана - около 200 мл Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения. Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить обжаренные грибы

Сырное печенье с базиликом

растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст. л.); мука - 240г (22 ст. л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст. л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч. л.; вода - 25 мл (2 ст. л.); пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Увеличить курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: моцарелла - 250г; базилик - 1 большой пучок; чеснок - 3 зубчика Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски. Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рябчик с базиликом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рябчик с базиликом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рябчик с базиликом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рябчик с базиликом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рябчик с базиликом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.