ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рябчик с базиликом

рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу

Рябчик с базиликом

Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо.

Рябчик с базиликом

Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Рябчик с базиликом

Разогреть духовку до 180С. Рябчика уложить на противень и запекать до готовности. Время запекания зависит от духовки. У нас рябчик был готов через 40 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рябчик с базиликом

Увеличить рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо. Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на

Гриссини с базиликом (grissini)

Увеличить базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.

Рябчик, фаршированный грибами

Увеличить Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г); грибы (лисички) - 500г; сухари белые - 4 ст. л.; бекон - 6 кусочков; соль - по вкусу; масло сливочное - для обжаривания грибов; для соуса: сметана - около 200 мл Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения. Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить

Гриссини с базиликом (Grissini)

базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст. л. оливкового

Рябчик, фаршированный грибами

Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г); грибы (лисички) - 500г; сухари белые - 4 ст. л.; бекон - 6 кусочков; соль - по вкусу; масло сливочное - для обжаривания грибов; для соуса: сметана - около 200 мл Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения. Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить обжаренные грибы

Сырное печенье с базиликом

растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст. л.); мука - 240г (22 ст. л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст. л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч. л.; вода - 25 мл (2 ст. л.); пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Увеличить курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: моцарелла - 250г; базилик - 1 большой пучок; чеснок - 3 зубчика Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски. Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рябчик с базиликом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рябчик с базиликом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рябчик с базиликом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рябчик с базиликом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рябчик с базиликом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.