ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рябчик с базиликом

рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу

Рябчик с базиликом

Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо.

Рябчик с базиликом

Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Рябчик с базиликом

Разогреть духовку до 180С. Рябчика уложить на противень и запекать до готовности. Время запекания зависит от духовки. У нас рябчик был готов через 40 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рябчик с базиликом

Увеличить рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо. Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на

Гриссини с базиликом (grissini)

Увеличить базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.

Рябчик, фаршированный грибами

Увеличить Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г); грибы (лисички) - 500г; сухари белые - 4 ст. л.; бекон - 6 кусочков; соль - по вкусу; масло сливочное - для обжаривания грибов; для соуса: сметана - около 200 мл Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения. Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить

Гриссини с базиликом (Grissini)

базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст. л. оливкового

Рябчик, фаршированный грибами

Вам потребуются: рябчики - 2 шт. (по 400г); грибы (лисички) - 500г; сухари белые - 4 ст. л.; бекон - 6 кусочков; соль - по вкусу; масло сливочное - для обжаривания грибов; для соуса: сметана - около 200 мл Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения. Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить обжаренные грибы

Сырное печенье с базиликом

растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст. л.); мука - 240г (22 ст. л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст. л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч. л.; вода - 25 мл (2 ст. л.); пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Увеличить курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: моцарелла - 250г; базилик - 1 большой пучок; чеснок - 3 зубчика Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски. Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рябчик с базиликом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рябчик с базиликом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рябчик с базиликом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рябчик с базиликом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рябчик с базиликом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.