ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Приготовление:

Курицу разделать и, сложив в кастрюлю. Тушить БЕЗ МАСЛА И ВОДЫ 10-15 мин. Добавить 4 луковицы, нарезанных полукольцами. Чеснок (4 зубчика) растереть с солью, шафраном, хмели-сунели, кориандром (всех специй по 1 ч. л.) – добавить в курицу. 4 крупных помидора обдать кипятком, снять с них кожу и порезать кубиками. Добавить в курицу. Туда же добавить 2 ст. ложки соуса “Сацибели”. Тушить 10 минут. Подавать с рисом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чахохбили

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч. л.; сунели - 1 ч. л.; семена кинзы - 1 ч. л. Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом

Чахохбили

Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч. л.; сунели - 1 ч. л.; семена кинзы - 1 ч. л. Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около

Чахохбили из курицы

Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008 До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется

Биточки из курицы с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - курица (мякоть) - 500г - белый хлеб - 50-60г - молоко - 3/4 стакана - шампиньоны или белые грибы - 150г - сметана - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Продукты: разделанная курица (или куриная грудинка) репчатый лук лимонный сок соль, перец Рецепт: 1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов. 2. На шампуры надеть

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Фаршированные отбивные из курицы

Приготовление: Отбить куриное филе. Посолить, поперчить. Репчатый лук порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Берем отбитый биточек панируем в муке, затем в яйце и кладем на сковороду. Сверху выкладываем лук и сыр и накрываем вторым биточком, также отбитым и запанированным в муке, и яйце. Как только нижняя сторона обжарится аккуратно переворачиваем.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чахохбили из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чахохбили из курицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чахохбили из курицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чахохбили из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чахохбили из курицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.