ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Фондю из мяса птицы

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- филе курицы или индейки (грудка) – по 200г на порцию

для соуса:

- сладкий красный перец – 1 стручок

- лук репчатый – 2 луковицы

- чеснок – 1 зубчик

- консервированные ананасы – 450г

- куриный бульон – 1/2 стакана

- соевый соус – 2 ст. л.

- уксус – 6 ст. л.

- томатная паста – 2 ст. л.

- крахмал – 1 ст. л.

- соль, перец – по вкусу

- масло растительное – 1л

Стручок перца нарезать соломкой, лук – колечками, чеснок – измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.

Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса: Картофель – 800 гр. Мясо – 300 гр. Морковь – 1 шт. Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Соевый соус – 1-2 ст. лож. красный молотый перец соль уксус 25% масло растительное Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса: Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком

Сердце с грибами

Для рецепта вам потребуется: - сердце говяжье - 500г - грибы (сушеные) - 50г - чеснок (рубленый) - 1 ч. л. - масло растительное - 4 ст. л. - бульон куриный - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - имбирь (молотый) - 1 ч. л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте

Хе из картофеля и мяса

Понадобится: Картофель – 800 гр. Мясо ( на ваше усмотрение) – 300 гр. Морковь – 1 шт. Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Соевый соус – 1-2 ст. лож. красный молотый перец соль уксус масло растительное Рецепт приготовления Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить). Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на

Торт “перо жар-птицы”

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

Торт “Перо Жар-птицы”

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –

Овощи в кисло сладком соусе

Ингредиенты: Бок чой-нарезанный - 100 г.Цветная капуста - 1 стакан.Морковь - 1 шт.Помидоры - 1 шт.Лук - 1-2 шт.Чеснок - 3 зубчика. Томатная паста (соус) - 3 ст.л.Светлый соевый соус -2 ч.л.Овощной бульон - 1 стакан.Мука кукурузная - 2 ч.л.Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок и обжаривать до выделения аромата, затем добавить морковь, цветную капусту, бок

Кальмар в соусе терияки

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 800г - спаржа - 150г - брокколи - 150г - шампиньоны - 150г - чеснок - 2 зубчика - чили - 1/2 шт. - растительное масло - 3 ст. л. для соуса терияки: - соевый соус - 200 мл - сухое белое вино - 800 мл - имбирь - 50г - чеснок - 2 зубчика - сахар - 2 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фондю из мяса птицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фондю из мяса птицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фондю из мяса птицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фондю из мяса птицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фондю из мяса птицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.