Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Для украшения – зернышки граната или барбариса и колечки лука
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем небольшими!!!!! кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минут через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем периодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить. Когда сок выпарился, добавляем огня и немного подрумяниваем мяско. Вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина. После этого добавляем лук, перемешиваем. Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.
Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец,
растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем небольшими!!!!! кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок,
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг;
Чернослив - 150 грамм;
Палочка корицы - 1шт;
Лук - 15 грамм;
Соль;
Перец;
Перец горошком - 5 шт;
Растительное масло.
Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем.
Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое
Продукты:
1,5 кг. свинины
4 луковицы (средних)
соль
перец
Рецепт:
1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины.
2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник.
3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поперчить! Шампуры
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг;
Кетчуп - 200 мл;
Майонез - 200 мл;
Лук - 300 грамм;
Приправа для шашлыка - 3 ст.л;
Соль.
Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам.
Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком.
Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем
Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался
Состав:
2 кг свиной шеи
1 кг репчатого лука
1,5 л воды
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. соли
2
ароматное и нежное мясо...
Для рецепта потребуется:
Шейка свинины 1 кг.
Помидор 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Петрушка 1 веточка
Укроп 1 веточка
Майонез 300 г
Лук 1,5 шт.
Сильно газированная минеральная вода 200 г
Рецепт приготовления:
Нарежьте шейку на крупные кубики толщиной примерно 3 см.
Лук нарежьте и пропустите через мясорубку.
Помидор и лимон нарежьте и немного выдавите, зелень измельчите.
Добавьте соль, перец, залейте минеральной водой, тщательно перемешайте, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мясо на сутки.
Готовим шашлык как обычно, до образования румяной корочки.
Варианты
Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)
Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно, дать мясу замариноваться.
2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.
3. Режем картофель на четвертинки и туда же.
4. Так как это городской
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык на сковородке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлык на сковородке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык на сковородке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлык на сковородке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлык на сковородке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.