ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг;

Чернослив – 150 грамм;

Палочка корицы – 1шт;

Лук – 15 грамм;

Соль;

Перец;

Перец горошком – 5 шт;

Растительное масло.

Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем.


Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое мы предварительно нарезали на кусочки по 1,5 см в ширину, и тушим все это 3-4 минуты.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Теперь переворачиваем мясо, и тушим минут 10-15 на небольшом огне, под крышкой. После этого добавляем чернослив и корицу.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Теперь добавляем 100 мл воды, накрываем все крышкой, и тушим на небольшом огне около 40 минут. атем переворачиваем мясо солим, перчим, и тушим под крышкой еще минут 10.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Все, блюдо готово, а нам остается лишь пожелать вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сейчас мы будем с вами готовить по очень интересному рецепту мясо, не обязательно использовать именно баранину, можно ее заменить и на другое мясо. Зелень я использую майоран, но вы можете экспериментировать. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем очищаем от кожицы помидоры, и измельчаем с помощью блендера, или просто давим вилкой. Теперь на растительном масле обжариваем наш

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 500 грамм; Чернослив – 500 грамм; Яблоки – 350 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. У Вас есть небольшой кусочек мякоти свинины, и вы хотите приготовить что-то, чтобы было вкусно и оригинально? Предлагаем вашему вниманию такой рецепт. Будем действовать в следующей последовательности для рационального использования нашего времени на приготовление блюда. Сначала замочим чернослив в теплой воде. И пока он будет размокать тридцать минут, мы, не теряя

Баранина, тушенная с гречкой

Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм; Гречневая крупа – 1 стакан; Лук – 200 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу. Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно. Давайте не будем терять времени,

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Лук - 100 грамм; Коксовое молоко - 400 мл; Перчик чили - 0.5 шт; Имбирь молотый - 1 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Кунжут; Растительное масло; Соль; Перец. К данному рецепту очень хорошо подойдет рис, особенно если вы хотите приготовить горячее блюдо к столу. Этот рецепт уже много веков используется на островах, и радует туристов своим изысканным вкусом. Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук.После этого на небольшие кусочки нарезаем говядину. Перец очищаем от семян, и

Баранина с овощами и черносливом

Увеличить Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50г); корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л. Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Ингредиенты: Капуста - 1 кг; Фарш - 500 грамм; Апельсины - 400 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите. Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, тушенная с черносливом и корицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, тушенная с черносливом и корицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, тушенная с черносливом и корицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, тушенная с черносливом и корицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, тушенная с черносливом и корицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.