ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Драники

И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп.

У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что – вдруг кто-то что-то упустил Драники Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.

Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.

Драники

Картошку трем на терку (или пропускаем через комбайн).

Драники

Добавляем соль, яйцо и муку

Драники

Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

Драники

Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками.

Драники

Приятного аппетита!

P. S. Один мой знакомый в свое время кушал драники с черничным вареньем. Говорил, что вкусно, но сама я так и не отважилась попробовать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Драники с мясом

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается. Ингредиенты: 10 средних картофелин 500 г фарша 1 большая луковица 2 яйца 1 ст. л. муки соль и перец по вкусу Картошку и половину луковицы измельчаем удобным

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки - это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) - тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно На 3 порции необходимо: 15 драников, которые мы уже

Драники с крабовыми палочками

Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 крабовых палочки, 4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Приготовление: Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками. Необычный рецепт, но очень вкусно получилось. Приятного аппетита

Драники по-царски

Потребуется: - 250 грамм картошки - 3 столовые ложки муки - 1 яйцо - 250 грамм малосоленой семги или форели - укроп, петрушка - соль, перец - подсолнечное масло Приготовление: Картофель натереть на терке. В натертый картофель добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Пожарить картофельные блины до образования румяной корочки. Каждый блин разрезать пополам. Свернуть каждую половинку блина втрое и выложить на блюдо. Украсить блюдо ломтиками семги и зеленью. По желанию можно

Драники со сметанкой

Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 8 шт. - мука - 1 ст. ложка - 1 яйцо - масло - 2 ст. ложки - соль - по вкусу. - чеснок 1-2 зубчика - перец молотый по-вкусу Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить яйцо, соль, муку, чеснок, перец, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Драники подать к столу со сметаной или с майонезом.

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Драники. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Драники в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Драники, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.