яйца – 5 шт.; сахар – 4 стакана; мука – 5 стакана; мед – 3 ст. л.; сода – 3 ч. л.; сметана – 800 г; зефир – 400г |
|
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. |
|
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки – размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку. |
|
В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная «водяная баня». Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды. |
|
Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали. |
|
На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали. |
|
Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро – 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли – выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным. |
|
400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем – из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали кусочками зефира. Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям. Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку. Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь. Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию. Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст. л.; сода - 3 ч. л.; сметана - 800 г; зефир - 400г
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки меда отдельно размешали с
Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л.
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли
пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л.
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще
Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.
В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи
Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.
В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на
Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.
Ингредиенты:
4 средних яблока
1,5 лимона
350 г муки
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
170 мл молока
200 г вишни (по желанию)
2 ст. л. меда
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой медовый тортик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Простой медовый тортик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой медовый тортик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Простой медовый тортик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Простой медовый тортик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.