Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.
Ингредиенты:
4 средних яблока
1,5 лимона
350 г муки
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
170 мл молока
200 г вишни (по желанию)
2 ст. л. меда
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой – из готового пирога она должна выходить сухой.
Пока печется пирог, готовим пропитку – в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.
Приятного чаепития!
А это вам мой бонус – наглая усатая морда с загребущими лапами
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Выложить черную смородину.
Довести воду до кипения.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л.
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли
И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного
С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многи девочки в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.
Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку
Ингредиенты:
Для коржа:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
125 г сахара
2 яйца
2 ч. ложки
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100
Пока в наших закромах еще не иссякли свежие сливы, спешу предложить вам еще один рецепт сливового пирога. На этот раз помимо ягод активными участниками начинки станут орехи . Пирог получается с приятным выразительным кисло-сладким вкусом. В приготовлении достаточно прост. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой)
3 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочно-медовый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Яблочно-медовый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочно-медовый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Яблочно-медовый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Яблочно-медовый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.