КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Десерт из белого шоколада

Десерт из белого шоколада

Для рецепта Вам потребуются:

для орехового печенья:

- белый шоколад – 75г

- лимонная цедра – 1/2 ч. л.

- апельсиновая цедра – 1 ч. л.

- мука – 50г

- жареные орехи – 70г

- яйцо – 3 шт.

- сахар – 75г

для фруктовой начинки:

- клюква, брусника или красная смородина – 400г

для сиропа-пропитки:

- сливочное масло – 10г

- сахар – 80г

- апельсиновый сок – 3 ст. л.

- коньяк – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом.

Муку смешать с цедрами.

Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь.

Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин.

Слегка остывшими разрезать на палочки.

Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое.

Интересно…

Начиная готовить любимый рецепт, стоит заранее позаботиться о необходимых продуктах для него. Желательно, конечно, использовать свежие продукты, но можно приобрести и замороженные продукты питания – единственное что стоит учитывать в этом случае, что полезность приготовленного блюда немного снизится.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт из белого шоколада

Для рецепта Вам потребуются: для орехового печенья: - белый шоколад - 75г - лимонная цедра - 1/2 ч. л. - апельсиновая цедра - 1 ч. л. - мука - 50г - жареные орехи - 70г - яйцо - 3 шт. - сахар - 75г для фруктовой начинки: - клюква, брусника или красная смородина - 400г для сиропа-пропитки: - сливочное масло - 10г - сахар - 80г - апельсиновый сок - 3 ст. л. - коньяк

Десерт из апельсинов

Продукты: сахар 3 апельсина и лимон:) Рецепт: 1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру), вырезать мякоть, засыпать сахаром. 2. Варить в три приема по 10 мин. По рецепту Светланы Стрекаловских

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Ингредиенты: Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада 1/4 стакана жирных сливок Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером

Пудинг славянский

Сливки 4 стакана Сахарный песок 3/4 стакана Сладкий миндаль 2 ст. л Шоколад 1 ст. л Ржаные сухари 2 ст. л Яйца 6 шт Изюм 100 г Для соуса: Красное вино 2 рюмки Коньяк 1 рюмка Сахар 1 стакан Корица, мука 1 ч. л Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на

Торт “Три шоколада”

Ингредиенты: Для бисквита:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 160 г.Яйцо куриное - 4 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Шоколад - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов:Черный шоколад - 200 г.Молочный шоколад - 200 г.Белый шоколад - 200 г.Сливки 35% - 600 мл.Сливочное масло - 90 г.Желатин - 3 ст.л.Ликер - 150 мл. Для глазури:Белый шоколад - 100 г.Сливки 35% - 100 мл.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг

Шоколадный торт с финиками и орехами

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

Десерт Шоколадный

Ингредиенты: Молоко – 500 миллилитров; Сливки 33 – 35 % - 200 миллилитров; Сахар – 50 грамм; Яйца – 3 штуки; Шоколад – 200 грамм; Желатин – 1 чайная ложка. Попробуем сегодня приготовить «шоколадный» десерт. Готовить его надо заблаговременно, лучше вечером, накануне праздника. Количества выше перечисленных продуктов вам хватит на пять порций. Итак, приступим. Для начала приготовим желатин. В 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим одну чайную ложку желатина, и оставим его на один час. А тем временем,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт из белого шоколада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Десерт из белого шоколада. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт из белого шоколада в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Десерт из белого шоколада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Десерт из белого шоколада, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.